26.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны продолжат осуществлять контроль за ценообразованием.

"Я хочу заявить о том, что тренд, как модно сегодня говорить, на контроль за ценами в стране сохранится навсегда", - сказал он в пятницу на совещании по актуальным вопросам развития экономики.

Лукашенко возмутился тем, что отдельные чиновники ориентируют бизнесменов на то, что контроль за ценообразованием в стране вскоре будет снят и они получат хорошие прибыли.

"Наши отдельные негодяи-чиновники ориентируют предпринимателей, коммерсантов и разного рода жулье, что вы, мол, потерпите: где-то 9-го, 15-го (января) мы тут все отпустим, вы потом отобьете все, что вы сейчас не получили", - сказал президент.

Глава государства заявил, что власти сделали все для становления нормальной торговли в стране и сейчас надо заставить всех работать так, как положено. "Возьмем каждый вид товара на контроль, особенно импортного. Выжидать, что- то где-то припрятать с расчетом на то, что после 9-го-15-го выбросим и получим баснословные цены, и еще карманы набьем, не приходится", - сказал он.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3