26.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны продолжат осуществлять контроль за ценообразованием.

"Я хочу заявить о том, что тренд, как модно сегодня говорить, на контроль за ценами в стране сохранится навсегда", - сказал он в пятницу на совещании по актуальным вопросам развития экономики.

Лукашенко возмутился тем, что отдельные чиновники ориентируют бизнесменов на то, что контроль за ценообразованием в стране вскоре будет снят и они получат хорошие прибыли.

"Наши отдельные негодяи-чиновники ориентируют предпринимателей, коммерсантов и разного рода жулье, что вы, мол, потерпите: где-то 9-го, 15-го (января) мы тут все отпустим, вы потом отобьете все, что вы сейчас не получили", - сказал президент.

Глава государства заявил, что власти сделали все для становления нормальной торговли в стране и сейчас надо заставить всех работать так, как положено. "Возьмем каждый вид товара на контроль, особенно импортного. Выжидать, что- то где-то припрятать с расчетом на то, что после 9-го-15-го выбросим и получим баснословные цены, и еще карманы набьем, не приходится", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20