10.11.2017
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Об этом заявил Александр Лукашенко 10 ноября на совещании о внесении изменений в указ № 253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций».Указ был принят в июле 2016 года и направлен на восстановление платежеспособности предприятий, которые оказались в критическом положении. 

«В первую очередь меня, конечно же, интересует финансовое состояние сельхозорганизаций. Главное — прибыль и рентабельность. Как меня информировали по ходу уборочной, цены сегодня приличные на товары и продукты, которые мы производим, что позволяет нам держать рентабельность продаж от 15 до 80%», — цитрует Лукашенко пресс-служба президента.

«Что было не учтено и без каких норм этот указ не может работать в соответствии с вашими пожеланиями и выходом сельхозорганизаций на прибыльную работу? Хотелось бы знать, что дадут изменения в этот указ для сельского хозяйства, достаточно ли вносимых изменений для стабильной работы сельхозорганизаций?» — поинтересовался глава государства.

Лукашенко напомнил об ответственности за разработку подобных документов как членов правительства, так и специалистов. «Частые изменения никогда не были на пользу тем, кто занимается особенно материальным производством, — реальному сектору экономики», — сказал он.

Заместитель премьер-министра Михаил Русый сообщил, что на момент принятия указа № 253 в стране насчитывалось 425 таких предприятий, из них под процедуру досудебного оздоровления попали 323, под процедуру антикризисного управления — 102. «Результаты работы за первое полугодие показывают, что указ правильный, принят вовремя. За полгода 32 организации восстановили платежеспособность и начали работать по нормальному циклу, улучшила коэффициент платежеспособности 131 организация, на прежнем уровне остались 80, у 68 организаций на сегодняшний день коэффициент платежеспособности ухудшен», — сказал вице-премьер.

Месяц назад решения по оздоровлению сельхозпредприятий обсуждались на заседании президиума Совета министров. Премьер-министр Андрей Кобяков, в частности, отметил: «Главой государства по каждой области принято решение о реструктуризации части обязательств мясо-, молоко- и зерноперерабатывающих организаций перед банками в размере более 3 млрд рублей. В 2016-2017 годах вследствие реструктуризации задолженности высвобождаются оборотные средства в сумме порядка 2,4 млрд рублей». Премьер обратил внимание на недопустимость невыполнения организациями доведенных до них заданий, годовых показателей эффективности и обязательных условий оказания господдержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное