09.07.2013
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
В Круглянском районе Президент посетил молочно-товарную ферму "Храпы" ЗАО "АСБ-Агро Тетерино". Здесь речь шла о выполнении поручения главы государства по реконструкции в Беларуси 1 208 молочно-товарных ферм. Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц доложил, что на сегодняшний день введено в эксплуатацию только 362 объекта, и работы по реконструкции еще предстоит завершить на 846 фермах. "Задача непростая, но она выполнима. Есть уверенность, что к 1 октября текущего года фермы должны быть введены. Многие объекты находятся в большой степени готовности", - сказал министр. Вместе с тем он посетовал на некоторую нехватку финансовых средств и трудовых ресурсов. 

Одновременно с реконструкцией глава государства обратил внимание ответственных чиновников на необходимость максимальной загрузки мощностей молочно-товарных ферм. "Не должно быть ни одного свободного скотоместа. Эти фермы необходимо заполнить, и это должно дать прирост поголовья и производства молока", - потребовал Президент. 

Александру Лукашенко также доложили о динамике производства молока. После определенного спада, в последние месяцы ситуация выравнивается, и по итогам года планируется обеспечить прирост в несколько процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4388 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 927 Андрей Андреев
Кондак, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак