05.05.2012
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможной приватизацию сельхозпредприятий, заявляя, что предпочтение будет отдаваться отечественному частному бизнесу.

"Вот вам и приватизация в сельском хозяйстве: спокойно, никого не напрягая, у крестьян участки не отбираем, зарплата повышается", - заявил А.Лукашенко в пятницу, совершая рабочую поездку в Червенский район Минской области.

Как отметил глава государства, "сейчас идет вал желающих получить хозяйство, произвести мясо-молоко и продать". "Потому что сегодня рынки Казахстана, России, да и другие - открылись.

Продавай куда хочешь", - сказал А.Лукашенко. "Я пока к этому сдержанно отношусь", - добавил президент, пояснив, что в Белоруссии будут сдержанно относиться к продаже сельхозпредприятий частникам.

При этом глава государства пояснил, что "желающих - море (купить сельхозорганизации - ред.)", в том числе и представителей иностранного бизнеса. "Но есть люди, которые уже начали работать, они показали, что они - наши люди. И поэтому, в первую очередь, надо им давать возможность расширяться", - сказал А.Лукашенко, имея в виду руководителя СП "Унибокс" ООО., филиал которого занимается в Червенском районе производством продукции животноводства. "Ему надо присоединить нормальное хозяйство, чтобы он занимался этим бизнесом", - заявил президент, поручив рассмотреть вопрос о передаче данному предприятию дополнительных 7-10 тыс. га земли.
"Когда люди сюда тянутся, нормально живут, земля обрабатывается, то таким людям надо не боясь отдавать хозяйства", - отметил президент страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка