29.04.2013
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, посещая молочно-товарный комплекс в Хойникском районе.

Как доложил Президенту министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, из планируемых 1,2 тыс. пока введено в строй только 526 ферм, или 44% от задания. Вместе с тем, часть из них введена только пусковыми комплексами, а полностью готовых и соответствующих предъявляемым требованиям ферм, оснащенных доильными залами, и того меньше. Подобная ситуация подтверждается и оценками Комитета госконтроля.

Задания по реконструкции и модернизации ферм не выполнены как по республике в целом, так и в Гомельской области в частности. По словам председателя КГК Александра Якобсона, на Гомельщине на сегодняшний день полностью готово только около 70 ферм, в то время как было запланировано реконструировать 191 ферму. 

"Какими пусковыми комплексами? Я у вас спрашиваю про законченные фермы, - возмутился Александр Лукашенко. - Так и говорите, что это полностью провалено, пока только третья часть у вас введена так, как мы требуем".

"Мы к этому отдельно вернемся. Вы там должны работать, как сегодня на полях. Если вы опустили руки, мало не покажется", - предупредил Президент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5