21.08.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко посетит четыре молочно-товарные фермы с разными технологиями доения коров: в молокопровод, в доильном зале, а также на доильных роботах.

В соответствии с поручением главы государства, в каждом хозяйстве страны должна быть реконструирована либо построена одна ферма. Таким образом, реконструкции с учетом современных тенденций развития молочного скотоводства подлежит 1200 МТФ. Ожидается, что принятые меры позволят уже в 2013 году увеличить поголовье коров на 78,3 тыс. голов, а производство молока - на 250 тыс.т в год.

За январь-июль 2012 года сельхозорганизациями страны произведено 3,7 млн.т молока, или 107% к уровню прошлого года. Производство молока увеличено во всех областях, в том числе в Минской на 6,8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45