24.10.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

"Отдельный, частный вопрос, но очень важный для страны - Витебская область. Нам надо пойти на серьезную реформу агропромышленного комплекса Витебщины. Мы договорились начинать со структуры посевных площадей. Надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства на Витебщине", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В этой связи глава государства поинтересовался, какие работы уже проведены в данном направлении, как в регионе намерены решать поставленные задачи в будущем году.

"Мы должны эту проблему решить раз и навсегда, особенно со структурой посевных площадей, ориентацией на структуру сельскохозяйственного производства. То есть что там будем производить: молоко, говядину, свинину, птицу, учитывая климатические условия Витебской области и плодородие земель, уровень не только земледелия, но и ведения сельского хозяйства, я имею в виду прежде всего кадры", - сказал Президент.

При этом он потребовал докладывать по существу, не замалчивать проблемы, пытаясь представить все в выгодном свете.

"Вы же не поправите ситуацию докладами по валовому производству того или иного продукта. Главное - это деньги. Есть они - нормально работаете, рентабельно производство - молодцы. Если этого нет, что тут рассказывать, какие у вас привесы, какая товарность молока и так далее. Это важно для того, чтобы оперативно управлять производством. Но это не моя функция - оперативно управлять. Она должна заканчиваться на уровне губернатора и вам поступать для сведения. Главное - показатели эффективности, а здесь не припишешь", - резюмировал Александр Лукашенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис