18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1706

«Выставка и смотр-конкурс стали нашей доброй традицией. Здесь мы демонстрируем достижения племенных хозяйств, а они делятся передовым опытом. У специалистов по племенной работе есть большая заслуга: они смогли сохранить систему селекционно-племенной работы, которая позволяет самостоятельно проводить селекционно-генетическое совершенствование холмогорской и айрширской пород», - отметил и.о. министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Петр Хоробрых.

В выставке приняли участие 12 организаций и фермерских хозяйств. Они выставили более 50 голов племенного крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, оленей, лошадей. Здесь могли приобрести племенной скот организации любой формы собственности, даже личные подсобные хозяйства.

За участие в выставке 1 место присудили ООО Племхоз «Ухта-97», 2 место – ООО «Небдинский», 3 место – ООО «Пригородный». В смотре-конкурсе на лучшие показатели в развитии племенного животноводства 1 место заняло ООО Племхоз «Ухта – 97», 2 место – ООО Племхоз «Изваильский – 97», 3 место – ООО «Небдинский».

«Племенной работе мы уделяем особое внимание, поскольку от нее зависят результаты животноводства и экономика предприятий. Качественная племенная работа – одна из составляющих эффективности хозяйств. По итогам прошлого года среднегодовой удой в сельскохозяйственных организациях республики составил 4,6 тыс кг. - этого недостаточно. Низкая продуктивность коров и в фермерских хозяйствах – всего 3 тыс кг. В то же время генетический потенциал племенного материала, который используется в республике, позволяет достигать 8-10 тыс кг. Нашим аграриям стоит расширить охват искусственного осеменения и больше приобретать племенного молодняка», - заключил Петр Хоробрых.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино