18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1580

«Выставка и смотр-конкурс стали нашей доброй традицией. Здесь мы демонстрируем достижения племенных хозяйств, а они делятся передовым опытом. У специалистов по племенной работе есть большая заслуга: они смогли сохранить систему селекционно-племенной работы, которая позволяет самостоятельно проводить селекционно-генетическое совершенствование холмогорской и айрширской пород», - отметил и.о. министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Петр Хоробрых.

В выставке приняли участие 12 организаций и фермерских хозяйств. Они выставили более 50 голов племенного крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, оленей, лошадей. Здесь могли приобрести племенной скот организации любой формы собственности, даже личные подсобные хозяйства.

За участие в выставке 1 место присудили ООО Племхоз «Ухта-97», 2 место – ООО «Небдинский», 3 место – ООО «Пригородный». В смотре-конкурсе на лучшие показатели в развитии племенного животноводства 1 место заняло ООО Племхоз «Ухта – 97», 2 место – ООО Племхоз «Изваильский – 97», 3 место – ООО «Небдинский».

«Племенной работе мы уделяем особое внимание, поскольку от нее зависят результаты животноводства и экономика предприятий. Качественная племенная работа – одна из составляющих эффективности хозяйств. По итогам прошлого года среднегодовой удой в сельскохозяйственных организациях республики составил 4,6 тыс кг. - этого недостаточно. Низкая продуктивность коров и в фермерских хозяйствах – всего 3 тыс кг. В то же время генетический потенциал племенного материала, который используется в республике, позволяет достигать 8-10 тыс кг. Нашим аграриям стоит расширить охват искусственного осеменения и больше приобретать племенного молодняка», - заключил Петр Хоробрых.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово