15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

В апреле 2017 года завод в Истре впервые проходил аудит по Food Safety Index (FSI).

Завод в Истре стал первым в Европе и вторым в мире по уровню обеспечения пищевой безопасности среди заводов Danone Early Life Nutrition.

FSI -  показатель внедрения требований, обеспечивающих безопасность продукта при производстве, включает в себя следующие разделы:

  • программы предварительных условий – основные требования к зданиям и сооружениям, оборудованию, практикам и процедурам, продукту и людям;
  • HACCP – система анализа рисков для продукта и определение критических контрольных точек; ·         программы по защите продукта от фальсификаций;
  • необсуждаемое оборудование, то есть оборудование, которое обязательно должно использоваться на заводе для обеспечения безопасности продукта;
  • необсуждаемые стандарты – требования к зоне повышенного контроля;
  • планы мониторинга продукта.

По результатам данного аудита завод в Истре получил уровень Danone Standard – стандартный уровень по градации FSI.

Благодаря эффективной командной работе всех департаментов компании за полгода был достигнут уровень Danone Excellence, наивысший уровень внедрения стандартов, практически по всем разделам. Была улучшена процедура по управлению стеклом и пластиком на производстве – теперь существует список всех стеклянных и пластиковых предметов на заводе, были оценены риски попадания осколков стекла и пластика от этих предметов в продукт и определены параметры проверки их на целостность. Был пересмотрен процесс закупки санитарной обуви – теперь на заводе есть запас ботинок на случай срочной замены, а сотрудники клининговой компании проверяют состояние обуви и при обнаружении дефектов их убирают. Также были пересмотрены многие другие процессы, что помогло улучшить практики по обеспечению пищевой безопасности. Работа в этом направлении не заканчивается, коллеги продолжают разрабатывать и внедрять новые улучшенные стандарты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20