29.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
Подведены итоги конкурса «Лучшее молочное хозяйство-2011», в котором принимали участие все поставщики группы компаний Danone-Юнимилк в Краснодарском крае. Конкурс проводился при поддержке департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. По итогам года лучший результат по всем критериям показало ОАО «Родина» Каневского района.

В тройку лидеров также вошли ОАО «Родина» ст. Бесскорбной Новокубанского района и ОАО Агрообъединение «Кубань» Усть-Лабинского района Краснодарского края. Результаты этапов конкурса подводились ежеквартально, основным критерием отбора стало качество производимого молока.

«По итогам 2011 года ОАО «Родина» Каневского района заслуженно стала лучшим молочным хозяйством – это сегодня одно из ведущих хозяйств Кубани. Надой хозяйства на фуражную корову увеличился на 62 % по отношению к 2010 году и составил 9972 кг – один из лучших показателей не только на юге, но и по всей России», - рассказала директор по заготовкам сырья Представительства Юг группы компаний Danone-Юнимилк Надия Зиннатуллина.
Конкурс «Лучшее молочное хозяйство» Danone-Юнимилк проводит в рамках реализации долгосрочной программы по поддержке поставщиков сырья. С 2011 года в компании для работы по развитию поставщиков введена специальная позиция – менеджер по сельскому хозяйству, который работает с сырьевыми партнерами по решению их проблем, ведет динамику изменения показателей, определяющих вертикальный рост производства молока и его качества. В прошлом году в Краснодарском крае на базе молочного комбината «Лабинский» группы компаний Danone-Юнимилк проведен ряд обучающих семинаров, направленных на увеличение объемов производства молока хозяйствами.

Все победители конкурса «Лучшее молочное хозяйство-2011» получат ценные призы и памятные дипломы.

Справка:

Сырье высшего сорта отличает высокая степень чистоты. Это молоко, полученное в идеальных санитарных условиях от здоровых животных. Продукт, произведенный на основе такого сырья, обладает более длительным сроком годности и повышенным содержанием витаминно-минерального комплекса. Для этого в молоке должно быть минимум бактерий и соматических клеток (большое количество этих клеток означает, что корова больна маститом). Кроме того, переработчики обращают внимание и на питательность молока, оценивая содержание жира и белка. Из сырья с низким процентом питательности очень сложно вырабатывать кисломолочную, сырную и творожную продукцию.



Директор по заготовкам сырья представительства "Юг" ГК Danone-Юнимилк Надия Зиннатуллина вручает награду "Лучшее молочное хозяйство" генеральному директору ОАО "Родина" Сергею Степаненко






Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42