29.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
Подведены итоги конкурса «Лучшее молочное хозяйство-2011», в котором принимали участие все поставщики группы компаний Danone-Юнимилк в Краснодарском крае. Конкурс проводился при поддержке департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. По итогам года лучший результат по всем критериям показало ОАО «Родина» Каневского района.

В тройку лидеров также вошли ОАО «Родина» ст. Бесскорбной Новокубанского района и ОАО Агрообъединение «Кубань» Усть-Лабинского района Краснодарского края. Результаты этапов конкурса подводились ежеквартально, основным критерием отбора стало качество производимого молока.

«По итогам 2011 года ОАО «Родина» Каневского района заслуженно стала лучшим молочным хозяйством – это сегодня одно из ведущих хозяйств Кубани. Надой хозяйства на фуражную корову увеличился на 62 % по отношению к 2010 году и составил 9972 кг – один из лучших показателей не только на юге, но и по всей России», - рассказала директор по заготовкам сырья Представительства Юг группы компаний Danone-Юнимилк Надия Зиннатуллина.
Конкурс «Лучшее молочное хозяйство» Danone-Юнимилк проводит в рамках реализации долгосрочной программы по поддержке поставщиков сырья. С 2011 года в компании для работы по развитию поставщиков введена специальная позиция – менеджер по сельскому хозяйству, который работает с сырьевыми партнерами по решению их проблем, ведет динамику изменения показателей, определяющих вертикальный рост производства молока и его качества. В прошлом году в Краснодарском крае на базе молочного комбината «Лабинский» группы компаний Danone-Юнимилк проведен ряд обучающих семинаров, направленных на увеличение объемов производства молока хозяйствами.

Все победители конкурса «Лучшее молочное хозяйство-2011» получат ценные призы и памятные дипломы.

Справка:

Сырье высшего сорта отличает высокая степень чистоты. Это молоко, полученное в идеальных санитарных условиях от здоровых животных. Продукт, произведенный на основе такого сырья, обладает более длительным сроком годности и повышенным содержанием витаминно-минерального комплекса. Для этого в молоке должно быть минимум бактерий и соматических клеток (большое количество этих клеток означает, что корова больна маститом). Кроме того, переработчики обращают внимание и на питательность молока, оценивая содержание жира и белка. Из сырья с низким процентом питательности очень сложно вырабатывать кисломолочную, сырную и творожную продукцию.



Директор по заготовкам сырья представительства "Юг" ГК Danone-Юнимилк Надия Зиннатуллина вручает награду "Лучшее молочное хозяйство" генеральному директору ОАО "Родина" Сергею Степаненко






Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13356 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)