16.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Лучшие профильные студенты Новосибирска стали стипендиатами Юнимилка 15 марта компания Юнимилк ректор Новосибирского аграрного университета Александр Денисов вместе с представителями компании «Юнимилк» вручил именные стипендии программы «Поколение Милк» студентам Новосибирского государственного аграрного университета.

В рамках межрегиональной социально-образовательной программы «Поколение Милк» компания «Юнимилк» поддерживает талантливых студентов и школьников, планирующих карьеру в молочной отрасли,  топ-менеджеры «Юнимилка» читают в профильных вузах гостевые лекции о современной молочной индустрии. Лекторий этого года знакомил ребят с принципами управления качеством, новыми технологиями, ситуацией на сырьевом рынке, с законодательством, определяющим работу молокоперерабатывающих предприятий. Также «Поколение Милк» реализует проекты по продвижению молочной категории  и здорового питания в молодежной среде. В Сибири в программе принимают участие Новосибирский государственный аграрный университет и Кемеровской технологический институт, а также школы Алтайского края.

Вручая дипломы студентам, ректор НГАУ отметил, что в университете действует нескольких зарубежных и национальных стипендиальных программ, но «Поколение Милк» - первая стипендия, учрежденная бизнесом, поэтому для вуза она имеет особое значение.

В Юнимилке уверены, что молочный бизнес становится одной из самых перспективных отраслей в реальном секторе экономики, учитывая степень его концентрации и глобализации, развивающиеся технологии, растущий рынок потребления, но вместе с тем  для молодых людей он пока не является престижной сферой деятельности.  «Мы хотим показать ребятам, что в таких компаниях, как наша, делаются блестящие карьеры, а молочное производство сегодня – это современное предприятие с инновационным оборудованием и ориентацией на маркетинг, что молоко – это натурально, модно и современно», - говорит директор представительства «Сибирь» компании Юнимилк Виталий Загоруйко.

Стипендиатами  программы «Поколение Милк» стали студенты Биолого-технологического факультета НГАУ, обучающиеся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Стандартизация и сертификация». Все они были отобраны  в рамках конкурса, экспертами которого выступили представители компании Юнимилк и профильных учебных заведений. Также они в течение года будут проходить стажировки на предприятии компании и получат приоритет при устройстве на работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1