12.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
СХП имени Рахимова продолжает уверенную победную поступь в республиканском конкурсе «Лучшее молочное хозяйство года», который проводят компания Юнимилк и комбинат молочных продуктов «Эдельвейс М» в Татарстане.

Показав в апреле одинаковый с колхозом «Родина» Алексеевского района стопроцентный результат по основному критерию – объему молока высшего сорта, апастовский комплекс вновь  значительно опередил главного конкурента по показателям питательности сырья.  

  12052011111111111.JPG

Анализируя работу хозяйств в апреле, специалисты волжского представительства компании Юнимилк отмечают, что этот месяц для сельчан выдался чрезвычайно непростым. Это видно, в первую очередь, по резко упавшему содержанию жира и белка в молоке, что вызвано отсутствием сбалансированного рациона и дефицитом кормов в ряде регионов Поволжья. На этом фоне татарстанские поставщики компании выглядят несколько лучше своих коллег.

Бессменный победитель всех этапов конкурса 2011 года – СХП им. Рахимова – вообще не подвержен никаким колебаниям. Специалисты хозяйства неоднократно подчеркивали, что вся система кормления на комплексе рассчитана на стабильное содержание жира и белка, и пока их слова полностью подтверждаются делом. На сегодняшний день по сумме всех показателей микробиологии и питательности СХП имени Рахимова показывает лучший результат среди волжских поставщиков компании Юнимилк.

Другим предприятиям из первой пятерки Татарстана в апреле не удалось избежать общей печальной тенденции, и все же очевидно, что самые сложные весенние месяцы сельчане преодолели вполне благополучно. Сказалась четкая организация заготовки кормов летом и осенью прошлого года.  

Уже в мае специалисты комбината «Эдельвейс» прогнозируют обострение конкуренции в соревновании между хозяйствами. По мнению переработчиков, прибавят, прежде всего, признанные лидеры – ООО «Ак Барс-агро» и колхоз «Родина». Также стоит ожидать высоких результатов и от новичка среди передовиков – СХП «Тан» Атнинского района. 

  120520111222222222.JPG


Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Февраль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Март. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Апрель. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)

Юлия
Нет никаких сомнений, что СХП Рахимова знатоки своего дела! Вот уж действительно "молочные реки-кисельные берега". Мои поздравления,Фарид Рамисович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка