12.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
СХП имени Рахимова продолжает уверенную победную поступь в республиканском конкурсе «Лучшее молочное хозяйство года», который проводят компания Юнимилк и комбинат молочных продуктов «Эдельвейс М» в Татарстане.

Показав в апреле одинаковый с колхозом «Родина» Алексеевского района стопроцентный результат по основному критерию – объему молока высшего сорта, апастовский комплекс вновь  значительно опередил главного конкурента по показателям питательности сырья.  

  12052011111111111.JPG

Анализируя работу хозяйств в апреле, специалисты волжского представительства компании Юнимилк отмечают, что этот месяц для сельчан выдался чрезвычайно непростым. Это видно, в первую очередь, по резко упавшему содержанию жира и белка в молоке, что вызвано отсутствием сбалансированного рациона и дефицитом кормов в ряде регионов Поволжья. На этом фоне татарстанские поставщики компании выглядят несколько лучше своих коллег.

Бессменный победитель всех этапов конкурса 2011 года – СХП им. Рахимова – вообще не подвержен никаким колебаниям. Специалисты хозяйства неоднократно подчеркивали, что вся система кормления на комплексе рассчитана на стабильное содержание жира и белка, и пока их слова полностью подтверждаются делом. На сегодняшний день по сумме всех показателей микробиологии и питательности СХП имени Рахимова показывает лучший результат среди волжских поставщиков компании Юнимилк.

Другим предприятиям из первой пятерки Татарстана в апреле не удалось избежать общей печальной тенденции, и все же очевидно, что самые сложные весенние месяцы сельчане преодолели вполне благополучно. Сказалась четкая организация заготовки кормов летом и осенью прошлого года.  

Уже в мае специалисты комбината «Эдельвейс» прогнозируют обострение конкуренции в соревновании между хозяйствами. По мнению переработчиков, прибавят, прежде всего, признанные лидеры – ООО «Ак Барс-агро» и колхоз «Родина». Также стоит ожидать высоких результатов и от новичка среди передовиков – СХП «Тан» Атнинского района. 

  120520111222222222.JPG


Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Февраль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Март. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Апрель. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)

Юлия
Нет никаких сомнений, что СХП Рахимова знатоки своего дела! Вот уж действительно "молочные реки-кисельные берега". Мои поздравления,Фарид Рамисович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20