17.06.2011
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
В селе Курсавка Андроповского района состоялось награждение победителей краевого конкурса профессионального мастерства среди молодежи, участвовавшей в проведении зимовки скота 2010-2011 годов.

Цель конкурса, сообщает управление по госинформполитике правительства СК, – заинтересовать сельских юношей и девушек в получении профессии животновода, повысить мастерство молодых специалистов и поднять престиж профессии.

Заслуженные награды молодым вручали заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Чернов и директор Центра молодежных проектов краевого комитета по делам молодежи Борис Дроботов.

- В соревновании, которое, кстати, проводится уже десятый раз, участвовали около тысячи молодых телятников, чабанов, коневодов, свинарей и операторов машинного доения из всех районов края, – рассказал корреспонденту «СП» Борис Дроботов. – Приятно отметить, что в нынешнем сезоне количество призеров увеличилось. Если по итогам «зимовки» 2009-2010 года победителями признали 21 человека из 11 районов края, то в нынешнем году почетные грамоты и ценные подарки получают 23 молодых животновода из 14 районов Ставрополья…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка