01.02.2010
Источник: prm.ru
Регион: Пермский край
Лучшие инвестиционные проекты АПК Пермского края получат поддержку федерального бюджета Краевое министерство сельского хозяйства начало формировать сводную заявку региона для участия в отборе инвестиционных проектов, объявленном Минсельхозом РФ. Лучшие инвестиционные проекты АПК Пермского края получат поддержку федерального бюджета.

Принять участие в отборе инвестиционных проектов могут как крупные сельхозпредприятия, так и мелкие. «Сельхозпроизводителям, планирующим получить в 2010 году инвестиционный кредит и поддержку в виде субсидий по уплате части процентов по кредиту, необходимо разработать бизнес-план проекта, а также получить подтверждение банка о предоставлении кредита», — сообщили в краевом Минсельхозе.

Представленный инвестпроект должен быть востребован экономикой региона, способствовать увеличению или созданию новых рабочих мест, иметь срок окупаемости не более 10 лет.

Приоритетными направлениями, на развитие которых государство выделит деньги, являются молочное и мясное животноводство (в том числе птицеводство), переработка молока и мяса, строительство и модернизация мощностей для подработки и хранения зерна.

В текущем году каждый инвестиционный проект, поступивший в Минсельхоз РФ, будет проходить отбор на межведомственной комиссии по кредитованию АПК, в состав которой войдут представители банков, отраслевых союзов, министерства финансов РФ и министерства экономического развития РФ.

Кроме того, для сельхозпроизводителей будет сохранено субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам (ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта по проектам, направленным на производство мяса и молока; ставка рефинансирования по прочим инвестиционным кредитам).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1172 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 438 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 445 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял