01.02.2010
Источник: prm.ru
Регион: Пермский край
Лучшие инвестиционные проекты АПК Пермского края получат поддержку федерального бюджета Краевое министерство сельского хозяйства начало формировать сводную заявку региона для участия в отборе инвестиционных проектов, объявленном Минсельхозом РФ. Лучшие инвестиционные проекты АПК Пермского края получат поддержку федерального бюджета.

Принять участие в отборе инвестиционных проектов могут как крупные сельхозпредприятия, так и мелкие. «Сельхозпроизводителям, планирующим получить в 2010 году инвестиционный кредит и поддержку в виде субсидий по уплате части процентов по кредиту, необходимо разработать бизнес-план проекта, а также получить подтверждение банка о предоставлении кредита», — сообщили в краевом Минсельхозе.

Представленный инвестпроект должен быть востребован экономикой региона, способствовать увеличению или созданию новых рабочих мест, иметь срок окупаемости не более 10 лет.

Приоритетными направлениями, на развитие которых государство выделит деньги, являются молочное и мясное животноводство (в том числе птицеводство), переработка молока и мяса, строительство и модернизация мощностей для подработки и хранения зерна.

В текущем году каждый инвестиционный проект, поступивший в Минсельхоз РФ, будет проходить отбор на межведомственной комиссии по кредитованию АПК, в состав которой войдут представители банков, отраслевых союзов, министерства финансов РФ и министерства экономического развития РФ.

Кроме того, для сельхозпроизводителей будет сохранено субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам (ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта по проектам, направленным на производство мяса и молока; ставка рефинансирования по прочим инвестиционным кредитам).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1