01.02.2010
Источник: prm.ru
Регион: Пермский край
Лучшие инвестиционные проекты АПК Пермского края получат поддержку федерального бюджета Краевое министерство сельского хозяйства начало формировать сводную заявку региона для участия в отборе инвестиционных проектов, объявленном Минсельхозом РФ. Лучшие инвестиционные проекты АПК Пермского края получат поддержку федерального бюджета.

Принять участие в отборе инвестиционных проектов могут как крупные сельхозпредприятия, так и мелкие. «Сельхозпроизводителям, планирующим получить в 2010 году инвестиционный кредит и поддержку в виде субсидий по уплате части процентов по кредиту, необходимо разработать бизнес-план проекта, а также получить подтверждение банка о предоставлении кредита», — сообщили в краевом Минсельхозе.

Представленный инвестпроект должен быть востребован экономикой региона, способствовать увеличению или созданию новых рабочих мест, иметь срок окупаемости не более 10 лет.

Приоритетными направлениями, на развитие которых государство выделит деньги, являются молочное и мясное животноводство (в том числе птицеводство), переработка молока и мяса, строительство и модернизация мощностей для подработки и хранения зерна.

В текущем году каждый инвестиционный проект, поступивший в Минсельхоз РФ, будет проходить отбор на межведомственной комиссии по кредитованию АПК, в состав которой войдут представители банков, отраслевых союзов, министерства финансов РФ и министерства экономического развития РФ.

Кроме того, для сельхозпроизводителей будет сохранено субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам (ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта по проектам, направленным на производство мяса и молока; ставка рефинансирования по прочим инвестиционным кредитам).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13309 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)