16.12.2009
Источник: www.newsnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Лучших операторов машинного доения коров Нижегородских молзаводов наградят в Нижегородской области 16 декабря 2009 года, в 14.00 состоится торжественное награждение операторов машинного доения коров. Чествование проведут вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Мероприятие направлено на пропаганду передового опыта в производстве молока за счет увеличения продуктивности животных и повышения культуры ведения молочного животноводства.
В рамках торжественного награждения будут вручены Дипломы, Благодарственные письма, подарки операторам машинного доения коров из хозяйств области, расположенных в Большеболдинском, Ковернинском, Дальнеконстантиновском, Павловском, Вадском, Володарском, Борском, Воротынском, Богородском, Балахнинском, Уренском и других районах.
Денежные средства на проведение мероприятия и премии передовикам машинного доения коров выделены из бюджета области, в знак большого уважения и признательности к их нелегкому и высококвалифицированному труду.
Справка:
Участники совещания – это передовики, добившиеся результатов молочной продуктивности коров более 7000 кг от коров черно-пестрой породы и более 6000 кг от коров швицкой породы. Всего таких мастеров своего дела – 223. Если 5 лет назад доярок, надоивших более 5 тыс. кг молока, в области было всего 459 человек, то сейчас их 751. Надои в 7000 кг впервые получены в 2000 году, 9000 кг молока от каждой коровы в 2003 году, а 10000 в 2006 году. За 2008 год операторов, надоивших более 10000 килограммов молока на корову от закрепленной группы стало 20.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка