09.11.2011
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
С начала года в санаториях уже отдохнули 115 операторов, получивших в 2010 году от каждой коровы по 6 и более тысяч килограммов молока.

Завтра первые лечебные процедуры пройдут операторы машинного доения из СХТ «Бийский» Бийского района. В ноябре в санатории также отдохнет группа доярок из Павловского района. Это 7 лучших операторов машинного доения коров из ЗАО «Колыванское», ОПХ «Комсомольское» и СПК «Бурановский», сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Как отмечает ведомство, с начала года в санатории уже отдохнули 115 операторов машинного доения, получивших по итогам работы в 2010 году от каждой коровы по 6 и более тысяч килограммов молока.
На прошедшем в марте IV краевом слете операторов машинного доения Губернатор Александр Карлин вручил санаторно-курортные сертификаты 136 дояркам. Из них 125 мастеров машинного доения удостоены серебряных сертификатов, дающих право на 14-дневный отдых в двухместных номерах, а 10 доярок, надоившие по 7 тыс. кг и более молока от коровы, были премированы золотым сертификатом, дающим право на отдых повышенной комфортности. Ветеран животноводства, Герой Социалистического труда Мария Голубева, впервые на Алтае в 1986 году надоившая 6 тысяч 490 кг молока на одну корову, также награждена золотым сертификатом, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Напомним, по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в 2008 году в регионе учреждена ежемесячная Губернаторская премия для лучших доярок, надоивших от одной коровы 5 тысяч кг молока и более. Кроме этого, мастера машинного доения, достигшие и преодолевшие 6-тысячный рубеж, ежегодно награждаются путевками на санаторно-курортное лечение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы