09.11.2011
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
С начала года в санаториях уже отдохнули 115 операторов, получивших в 2010 году от каждой коровы по 6 и более тысяч килограммов молока.

Завтра первые лечебные процедуры пройдут операторы машинного доения из СХТ «Бийский» Бийского района. В ноябре в санатории также отдохнет группа доярок из Павловского района. Это 7 лучших операторов машинного доения коров из ЗАО «Колыванское», ОПХ «Комсомольское» и СПК «Бурановский», сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Как отмечает ведомство, с начала года в санатории уже отдохнули 115 операторов машинного доения, получивших по итогам работы в 2010 году от каждой коровы по 6 и более тысяч килограммов молока.
На прошедшем в марте IV краевом слете операторов машинного доения Губернатор Александр Карлин вручил санаторно-курортные сертификаты 136 дояркам. Из них 125 мастеров машинного доения удостоены серебряных сертификатов, дающих право на 14-дневный отдых в двухместных номерах, а 10 доярок, надоившие по 7 тыс. кг и более молока от коровы, были премированы золотым сертификатом, дающим право на отдых повышенной комфортности. Ветеран животноводства, Герой Социалистического труда Мария Голубева, впервые на Алтае в 1986 году надоившая 6 тысяч 490 кг молока на одну корову, также награждена золотым сертификатом, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Напомним, по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в 2008 году в регионе учреждена ежемесячная Губернаторская премия для лучших доярок, надоивших от одной коровы 5 тысяч кг молока и более. Кроме этого, мастера машинного доения, достигшие и преодолевшие 6-тысячный рубеж, ежегодно награждаются путевками на санаторно-курортное лечение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка