01.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Чувашская Республика
Группа компаний Danone-Юнимилк и молочный комбинат «Чебоксарский» подвели итоги сотрудничества с поставщиками сырья за 2011 год. Мероприятие прошло в поселке Кугеси при содействии администрации Чебоксарского района.

Переработчики отметили, что прошедший год выдался более стабильным – отсутствие погодных аномалий благоприятно отразилось на ситуации с кормами и надоями. Кроме того, хозяйства республики снизили коэффициент сезонности до 1,4 (отношение объема поставок в июне к поставкам в ноябре), что является очень хорошим показателем для зоны Поволжья. Для сравнения, по данным Danone – Юнимилк – Волга, в Самарской области сезонность составляет 1,8, в Мордовии и Башкортостане – почти 2. В то время как выравнивание производства по году позволяет избежать и резких перепадов в закупочной цене. Чувашские хозяйства медленно, но приближаются к этому оптимальному варианту. 

Не обошли стороной и тему качества сырья. Здесь сельхозпредприятия добились наибольшего успеха – с начала 2011 года объем сырья высшего сорта, поступающего на МК «Чебоксарский», вырос на 20%, а если сравнить с декабрем 2010 года, то прибавка получилась двукратной. По словам руководителей хозяйств, основная их задача на текущий сезон – сохранить положительную динамику в сезонности и качестве, одновременно наращивая продуктивность дойного стада. 

Подведение итогов завершилось церемонией награждения лучших молочных хозяйств года. В номинации «За надежное партнерство» лауреатом стал СХПК «Память И.Н. Ульянова» Цивильского района, «Прорывом года» была названа работа СПК-племзавода «Свобода» Моргаушского района. Звания «Самый динамичный поставщик» удостоилось ООО «Красное Сормово» Красноармейского района, а титул «Лидер производства» второй год подряд выиграл СХК «Атлашевский» Чебоксарского района. Наконец, главный приз группы компаний – Кубок Danone-Юнимилк был вручен лучшему молочному хозяйству 2011 года – ООО «Волит» Красноармейского района. Помимо дипломов хозяйства получили от переработчиков в подарок оплаченный Интернет на срок от 6 месяцев до года.

Финал праздника украсили артисты районного Дома культуры, исполнившие несколько концертных номеров. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)