03.11.2011
Источник: www.agro.altai.ru
Регион: Алтайский край
Так, за отчетный год (с 1.10.2010 по 1.10.2011) доярка ООО «Стиль» Галина Дмитриевна Гутова надоила от каждой коровы 5877 килограммов молока. Совсем ненамного отстала от нее Татьяна Александровна Гутова, сноха Галины, на счету которой 5865 килограммов молока.

Да и в целом по хозяйству от каждой коровы надоили более пяти тысяч килограммов молока, тем самым намного превысив плановый показатель в 4500 килограммов. Таких рекордных надоев в «Стиле» еще не было.

— После окончания десятилетки искать счастья пробовала в большом сибирском городе, — рассказывает Татьяна Александровна. — Но его огни заманчивы только издали, это я поняла позже на собственном опыте. И рассудила так, что не зря люди говорят: «Где родился, там и пригодился». Поэтому решила вернуться в родной поселок, окунуться в привычную, размеренную жизнь и заняться делом, которое знакомо с детства. Вот так в 1987 году и пришла на ферму. Сейчас уже и опыт в животноводстве имеется, и знания. Радует, что руководство хозяйства о нас не забывает. На ферме созданы хорошие условия, поэтому и показатели высокие, и работать хочется.

— А у меня уже двадцать семь лет стажа в животноводстве, и все — на одном месте, — вступает в разговор Галина Дмитриевна.

— Таких высоких результатов, как нынче, у меня еще не было. Главным условием для успешной работы считаю ответственность человека за свое дело. А еще никак не обойтись без взаимовыручки. Только так можно чего-то достичь…
Как показали годы, выбор эти женщины сделали правильный. Не о каждом работнике говорят в родном хозяйстве так, как о них.

— Эти доярки добросовестно относятся к своим обязанностям, — похвалил животноводов главный зоотехник хозяйства Евгений Скляр. — Такие труженицы, как Гутовы, — костяк нашего коллектива. Ответственные, отзывчивые, уже много лет добиваются высоких производственных показателей. Глядя на то, как они трудятся, и молодежь старается.
Животноводы ООО «Стиль» не намерены сдавать своих позиций. Благо кормов хватает: каждой буренке выдается полноценный рацион. Плюс к этому высокий генетический потенциал коров. Не стоит на месте и зарплата доярок, они могут зарабатывать и 12, и 18 тысяч рублей в месяц, и даже больше — только работай, пишет краевая аграрная газета «Алтайская нива».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1