20.03.2009
Источник: cpv.ru
Регион: Вологодская обл.

Названы победители всероссийского смотра-конкурса на лучшее полеводческое, животноводческое, овощеводческое и картофелеводческое крестьянское (фермерское) хозяйство, который проходил в рамках XX съезда АККОР.

В номинации «Лучшее животноводческое фермерское хозяйство» первое место присуждено индивидуальному предпринимателю Валерию Архипову из Череповецкого района, в хозяйстве которого наивысший удой на одну фуражную корову составил 7500 килограммов.

В номинации «Лучшее картофелеводческое фермерское хозяйство» первого места удостоен индивидуальный предприниматель Василий Соловьёв из Устюженского района, получивший наивысшую урожайность в производстве картофеля - 450 центнеров с гектара.

В номинации «Лучшее художественное произведение о фермерах, о крестьянстве в номинации музыкальное произведение» первое место присуждено Надежде Пыловой из Вологодского района. Она является дочерью главы крестьянского (фермерского) хозяйства «Север» Андрея Пылова. С ранних лет занимается пением, в ее репертуаре много песен, посвященных сельскохозяйственному труду. Надежда Пылова принимала участие в праздничном концерте на XX съезде АККОР России.

Напомним, что в нашей области ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов зарегистрирована 10 мая 1990 года. В настоящее время ее возглавляет Сергей Беляков. По состоянию на 1 января 2009 года в области насчитывается более 1200 крестьянских (фермерских) хозяйств, за ними на правах собственности и аренды закреплено свыше 42 тысяч гектаров земельной площади.

В минувшем году в фермерском секторе АПК области реализовано 10,6 тысяч тонн молока (118,2 процента к уровню 2007 года), 1020 тонн мяса (130,8 процента), 4,5 тысячи тонн картофеля (222 процента), 291,3 тонн зерна (280, 8 процента к уровню 2007 года). По данным статистики, выручка от реализации в крестьянских (фермерских) хозяйствах составила 167,3 миллиона рублей (144,4 процента к уровню 2007 года), сообщает департамент сельского хозяйства Вологодской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5