20.03.2009
Источник: cpv.ru
Регион: Вологодская обл.

Названы победители всероссийского смотра-конкурса на лучшее полеводческое, животноводческое, овощеводческое и картофелеводческое крестьянское (фермерское) хозяйство, который проходил в рамках XX съезда АККОР.

В номинации «Лучшее животноводческое фермерское хозяйство» первое место присуждено индивидуальному предпринимателю Валерию Архипову из Череповецкого района, в хозяйстве которого наивысший удой на одну фуражную корову составил 7500 килограммов.

В номинации «Лучшее картофелеводческое фермерское хозяйство» первого места удостоен индивидуальный предприниматель Василий Соловьёв из Устюженского района, получивший наивысшую урожайность в производстве картофеля - 450 центнеров с гектара.

В номинации «Лучшее художественное произведение о фермерах, о крестьянстве в номинации музыкальное произведение» первое место присуждено Надежде Пыловой из Вологодского района. Она является дочерью главы крестьянского (фермерского) хозяйства «Север» Андрея Пылова. С ранних лет занимается пением, в ее репертуаре много песен, посвященных сельскохозяйственному труду. Надежда Пылова принимала участие в праздничном концерте на XX съезде АККОР России.

Напомним, что в нашей области ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов зарегистрирована 10 мая 1990 года. В настоящее время ее возглавляет Сергей Беляков. По состоянию на 1 января 2009 года в области насчитывается более 1200 крестьянских (фермерских) хозяйств, за ними на правах собственности и аренды закреплено свыше 42 тысяч гектаров земельной площади.

В минувшем году в фермерском секторе АПК области реализовано 10,6 тысяч тонн молока (118,2 процента к уровню 2007 года), 1020 тонн мяса (130,8 процента), 4,5 тысячи тонн картофеля (222 процента), 291,3 тонн зерна (280, 8 процента к уровню 2007 года). По данным статистики, выручка от реализации в крестьянских (фермерских) хозяйствах составила 167,3 миллиона рублей (144,4 процента к уровню 2007 года), сообщает департамент сельского хозяйства Вологодской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49