Лучшее молоко Вологодской области выберут в декабре
Источник: www.severinfo.ru
Пятый областной конкурс «Лучшее молоко – 2010» состоится в декабре этого года на Вологодчине. Конкурс призван мотивировать сельхозтоваропроизводителей к повышению качества молока-сырья, следовательно, к улучшению финансово-экономического положения хозяйств.
Пятый областной конкурс «Лучшее молоко – 2010» состоится в декабре этого года на Вологодчине. Конкурс призван мотивировать сельхозтоваропроизводителей к повышению качества молока-сырья, следовательно, к улучшению финансово-экономического положения хозяйств.
Кроме того, подготовка к конкурсу является важным стимулом совершенствования уровня квалификации лаборантов и специалистов хозяйств области, способствует освоению новых методик определения качественных показателей молока, оценки органолептических свойств, соблюдения ветеринарно-санитарных требований производства и реализации молока.
Предварительно состоятся районные конкурсы. Победители и призеры районных этапов примут участие в областном конкурсе «Лучшее молоко – 2010», который запланирован на 15-16 декабря этого года.
Кроме того, подготовка к конкурсу является важным стимулом совершенствования уровня квалификации лаборантов и специалистов хозяйств области, способствует освоению новых методик определения качественных показателей молока, оценки органолептических свойств, соблюдения ветеринарно-санитарных требований производства и реализации молока.
Предварительно состоятся районные конкурсы. Победители и призеры районных этапов примут участие в областном конкурсе «Лучшее молоко – 2010», который запланирован на 15-16 декабря этого года.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью