19.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Мордовия
В республиканском конкурсе «Лучшее молочное хозяйство года» пока правят бал предприятия Темниковского района. Напомним, что соревнование проводит молочный комбинат «Саранский» (Юнимилк-Волга», а главным критерием в нем служит качество производимого молока. В мае ООО «Подсобное хозяйство» и ООО «Аксел» поделили первенство, а по итогам июня последнее предприятие одержало убедительную единоличную победу. И с начала года на верхнюю ступень пьедестала никаким другим хозяйствам подняться больше не удавалось.


ООО «Подсобное хозяйство» - лучшее молочное предприятие 2010 года и признанный лидер. Однако обыгрывать его можно, что доказали земляки из ООО «Аксел». Это хозяйство непрерывно прогрессирует: вначале ему удалось подтянуться к результатам передовиков, затем встать с ними вровень, а потом и превзойти. Секрет – в совершенствовании технологии, обучении персонала по специальной программе компании «Юнимилк», но главное – в желании руководителя повысить качество молока. В хозяйстве всё выстроено под производство сырья высшего сорта, появление даже первого сорта – это ЧП, над устранением которого трудятся все без исключения подразделения. 

К сожалению, пример темниковского предприятия вдохновляет далеко не всех. В волжском представительстве компании «Юнимилк» констатируют, что на сегодня в республике сложилась уникальная ситуация. Если в других регионах уровень молочных комплексов примерно равный, и предсказать победителя конкурса невозможно, то в Мордовии уже сейчас ясно, что звание лучшего хозяйства года разыграют между собой два темниковских предприятия и агрофирма «Рязановка» Старошайговского района. 

Между этими тремя участниками и всеми остальными – пропасть, и пока наблюдаются лишь некоторые предпосылки к ее сокращению. К таковым можно отнести наличие молока высшего сорта у агрофирмы «Норов» и ГУП РМ «Развитие села». Увы, но оптимистическую картину портит постоянное присутствие у этих хозяйств сырья второго сорта. По словам начальника службы заготовок сырья МК «Саранский» Сергея Корочкина, особых тайн и загадок в проблемах сельчан нет. Несоблюдение гигиены доения, несвоевременное охлаждение и слабый контроль. И эти беды специалисты комбината готовы помочь искоренить, ведь они первые заинтересованы в хорошем сырье, лишь бы хозяйства настроились на серьезную работу с качеством молока.   



Лауреаты конкурса в республике Мордовия.

Март. ООО «Подсобное хозяйство» (Темниковский район)
Апрель. ООО «Подсобное хозяйство» (Темниковский район)
Май. ООО «Подсобное хозяйство» (Темниковский р-н), ООО «Аксел» (Темниковский р-н)
Июнь. ООО «Аксел» (Темниковский р-н)

Гость
А по какой же причине ОАО МК "Саранский" попращался с одним из лидеров гонки АФ "Рязановка", оставив темниковских производителей без конкурента????

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13398 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка