19.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Мордовия
В республиканском конкурсе «Лучшее молочное хозяйство года» пока правят бал предприятия Темниковского района. Напомним, что соревнование проводит молочный комбинат «Саранский» (Юнимилк-Волга», а главным критерием в нем служит качество производимого молока. В мае ООО «Подсобное хозяйство» и ООО «Аксел» поделили первенство, а по итогам июня последнее предприятие одержало убедительную единоличную победу. И с начала года на верхнюю ступень пьедестала никаким другим хозяйствам подняться больше не удавалось.


ООО «Подсобное хозяйство» - лучшее молочное предприятие 2010 года и признанный лидер. Однако обыгрывать его можно, что доказали земляки из ООО «Аксел». Это хозяйство непрерывно прогрессирует: вначале ему удалось подтянуться к результатам передовиков, затем встать с ними вровень, а потом и превзойти. Секрет – в совершенствовании технологии, обучении персонала по специальной программе компании «Юнимилк», но главное – в желании руководителя повысить качество молока. В хозяйстве всё выстроено под производство сырья высшего сорта, появление даже первого сорта – это ЧП, над устранением которого трудятся все без исключения подразделения. 

К сожалению, пример темниковского предприятия вдохновляет далеко не всех. В волжском представительстве компании «Юнимилк» констатируют, что на сегодня в республике сложилась уникальная ситуация. Если в других регионах уровень молочных комплексов примерно равный, и предсказать победителя конкурса невозможно, то в Мордовии уже сейчас ясно, что звание лучшего хозяйства года разыграют между собой два темниковских предприятия и агрофирма «Рязановка» Старошайговского района. 

Между этими тремя участниками и всеми остальными – пропасть, и пока наблюдаются лишь некоторые предпосылки к ее сокращению. К таковым можно отнести наличие молока высшего сорта у агрофирмы «Норов» и ГУП РМ «Развитие села». Увы, но оптимистическую картину портит постоянное присутствие у этих хозяйств сырья второго сорта. По словам начальника службы заготовок сырья МК «Саранский» Сергея Корочкина, особых тайн и загадок в проблемах сельчан нет. Несоблюдение гигиены доения, несвоевременное охлаждение и слабый контроль. И эти беды специалисты комбината готовы помочь искоренить, ведь они первые заинтересованы в хорошем сырье, лишь бы хозяйства настроились на серьезную работу с качеством молока.   



Лауреаты конкурса в республике Мордовия.

Март. ООО «Подсобное хозяйство» (Темниковский район)
Апрель. ООО «Подсобное хозяйство» (Темниковский район)
Май. ООО «Подсобное хозяйство» (Темниковский р-н), ООО «Аксел» (Темниковский р-н)
Июнь. ООО «Аксел» (Темниковский р-н)

Гость
А по какой же причине ОАО МК "Саранский" попращался с одним из лидеров гонки АФ "Рязановка", оставив темниковских производителей без конкурента????

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19