Лучшее молоко на Вологодчине производят в Кирилловском районе

Источник: severinfo.ru
Департамент продовольственных ресурсов назвал победителей четвертого дегустационного смотра молочного сырья «Лучшее молоко — 2008». При оценке образцов молока учитываются вкус, запах, массовая доля жира и белка, микробиологические показатели. Всего коллективными ведущими хозяйствами и крестьянскими хозяйствами было представлено 32 образца молочного сырья, из 22 районов области Независимая комиссия, состоящая из экспертов Департаментов, перерабатывающих предприятий, а так же ученых ВГМХА им. Н.В. Верещагина оценила качество сырого молока вологодских производителей.
Лучшее молоко на Вологодчине производят в Кирилловском районе
Департамент продовольственных ресурсов назвал победителей четвертого дегустационного смотра молочного сырья «Лучшее молоко — 2008». При оценке образцов молока учитываются вкус, запах, массовая доля жира и белка, микробиологические показатели. Всего коллективными ведущими хозяйствами и крестьянскими хозяйствами было представлено 32 образца молочного сырья, из 22 районов области Независимая комиссия, состоящая из экспертов Департаментов, перерабатывающих предприятий, а так же ученых ВГМХА им. Н.В. Верещагина оценила качество сырого молока вологодских производителей. Победителем областного смотра-конкурса «Лучшее молоко-2008» комиссией признано СПК «Коминтерн-2» Кирилловского района с наивысшим комплексным показателем — 1,083 балла. Второе место присуждено СПК «Пригородный Плюс» Устюженского района при комплексном показателе — 1,078 балла. Третье место — ЗАО «Союз» — племзавод Сокольского района при комплексном показателе — 1,078 балла. Лучшим в номинации «Самое вкусное молоко» признано предприятие ОАО «Заря» Вологодского района.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью