Лучшего мастера-сыродела определят в Алтайском крае

Источник: ffprom22.ru
27 апреля состоится открытие ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший мастер-сыродел». Мероприятие будет проходить на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий в селе Алтайское.
Свое мастерство продемонстрируют девять мастеров-сыроделов, представляющих профильные предприятия региона: ОАО «Алейский МСК», ГК «Киприно», ОАО «Солонешенский МСЗ», ООО «Третьяковский МСЗ», ООО «Троицкий маслосыродел», ОАО «Усть-Калманский МСЗ», ЗАО «Карагужинский», АО «Павловский МСЗ», КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий».

Конкурс будет проходить в два этапа: теоретический и практический.

Участники ответят на тестовые вопросы и решат ситуационные задачи, а затем выполнят производственную часть – сварят сыр. Компетентность и профессионализм конкурсантов оценят ведущие эксперты молокоперерабатывающей отрасли региона: технологи предприятий, специалисты Сибирского научно-исследовательского института сыроделия, преподаватели КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» и Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова.

Все участники краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший мастер-сыродел» получат дипломы, а победители - денежные премии: за 1 место — 50 тысяч рублей, 2 место — 40 тысяч рублей, 3 место — 30 тысяч рублей.

Организаторами конкурса выступают: Правительство Алтайского края, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, управление Алтайского края по труду и занятости населения, КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий».

Торжественное награждение победителей состоится в августе в рамках подведения итогов краевого конкурса «Лучший по профессии».

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью