08.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Лучше один раз завести корову, чем всю жизнь завозить молоко
Племенное животноводство нуждается в дотациях, заявил на заседании Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области Сергей Музалёв, генеральный директор ОГУП «Липецкое», член Совета Директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews.
Дотации должны выдаваться федеральными властями на условиях софинансирования с региональным бюджетом. По мнению Сергея Музалёва, нужно не импортировать сухое молоко и другие виды молочного сырья, а производить молоко, в том числе и сухое, внутри России в необходимых объемах с учетом существующей сезонности производства молока.
Федеральные программы должны предусматривать субсидирование процентной ставки по кредитам на инвестиционные проекты по молочному животноводству на весь период окупаемости, оперативные механизмы по регулированию цены на сырое молоко для обеспечения развития отрасли, а также льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество для инвестиционноёмких сельхозпредприятий.

Скачать презентацию

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка