31.03.2008
Источник: Агенство АгроФакт
Регион: Швейцария
Любимое зимнее блюдо швейцарских пастухов

Швейцария - это, прежде всего горы и альпийские луга, на которых кормятся тучные коровы. Из-за того, что они едят редчайшие горные травы и пьют воду из чистейших горных источников, молоко они дают белоснежное, ароматное, насыщенное витаминами. А где молоко, там и сыр, пишет «Сударушка».

Ежегодно швейцарцы производят 1,5 млн т сыра мягких и полутвердых сортов. Вся швейцарская кухня держится на сыре. Знаменитое швейцарское фондю - вовсе не благородное блюдо, как думают многие, а простая крестьянская еда. Название происходит от французского слова fondre - «таять». Традиционное фондю - любимое зимнее блюдо экономных швейцарских пастухов.

Среднестатистический швейцарец ранним утром пьет кофе с молоком и булочкой с конфитюром, второй прием пищи - еще один завтрак - состоит из сыра, ветчины, колбасы, овсяной каши, рыбных или мясных горячих блюд, булочки, конфитюра или меда.

Обед швейцарца включает холодные закуски, первое и второе блюда и десерт. Из холодных блюд наиболее популярны свежие овощи, которые подаются с растительным маслом и уксусом. Затем предлагают бульон с яйцом, овощами, крупами. На второе предпочтительны блюда в горшочках, характерные для провинциальной немецкой кухни.

Что касается десерта, то швейцарцы предпочитают шоколад, кремы, взбитые сливки, пирожные и прочие кондитерские и сладкие блюда. На ужин - всевозможные бутерброды и запеченные блюда, в т. ч. и фондю.

Из вечерних напитков швейцарцы предпочитают пиво, красное и белое вина, вишневую наливку, а днем - минеральную воду, соки, кофе с молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево