31.03.2008
Источник: Агенство АгроФакт
Регион: Швейцария
Любимое зимнее блюдо швейцарских пастухов

Швейцария - это, прежде всего горы и альпийские луга, на которых кормятся тучные коровы. Из-за того, что они едят редчайшие горные травы и пьют воду из чистейших горных источников, молоко они дают белоснежное, ароматное, насыщенное витаминами. А где молоко, там и сыр, пишет «Сударушка».

Ежегодно швейцарцы производят 1,5 млн т сыра мягких и полутвердых сортов. Вся швейцарская кухня держится на сыре. Знаменитое швейцарское фондю - вовсе не благородное блюдо, как думают многие, а простая крестьянская еда. Название происходит от французского слова fondre - «таять». Традиционное фондю - любимое зимнее блюдо экономных швейцарских пастухов.

Среднестатистический швейцарец ранним утром пьет кофе с молоком и булочкой с конфитюром, второй прием пищи - еще один завтрак - состоит из сыра, ветчины, колбасы, овсяной каши, рыбных или мясных горячих блюд, булочки, конфитюра или меда.

Обед швейцарца включает холодные закуски, первое и второе блюда и десерт. Из холодных блюд наиболее популярны свежие овощи, которые подаются с растительным маслом и уксусом. Затем предлагают бульон с яйцом, овощами, крупами. На второе предпочтительны блюда в горшочках, характерные для провинциальной немецкой кухни.

Что касается десерта, то швейцарцы предпочитают шоколад, кремы, взбитые сливки, пирожные и прочие кондитерские и сладкие блюда. На ужин - всевозможные бутерброды и запеченные блюда, в т. ч. и фондю.

Из вечерних напитков швейцарцы предпочитают пиво, красное и белое вина, вишневую наливку, а днем - минеральную воду, соки, кофе с молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1