15.09.2010
Источник: "Интерфакс-Запад"
Регион: Россия
ОАО "Любанский сыродельный завод" в сентябре текущего года планирует начать производство сыров российской группы, сообщили на предприятии. Для запуска производства таких сыров предприятие провело модернизацию старого сыродельного цеха. "Ремонт уже закончен, пробная партия "Российского" сыра также уже сделана", - отметили собеседники агентства, добавив, что в течение ближайших недель должен начаться массовый выпуск сыров этой группы.

Специалисты уточнили, что предприятие намерено производить сыры "Российский классический", "Монастырецкий", "Русский", "Российский особый" или "Российский молодой". Планируется, что суточный объем производства сыров этой группы составит 5-6 т.

В этом же цехе будет осуществляться выпуск сыров "Пошехонский" и "Костромской".

Собеседники агентства также сообщили, что в конце сентября предприятие начнет производство плавленых сыров. "Сейчас мы начинаем выработку их пробных партий", - заметили они.

Планируется, что ассортимент плавленых сыров составит порядка 12 наименований (с различными вкусовыми добавками) в фасовке в стаканчики по 100 г и в батон по 300 г.

Оборудование, установленное на заводе, позволит выпускать до 1,5 т плавленых сыров в сутки. Инвестиции в этот проект составили около Br200 млн.

"Параллельно с плавлеными сырами, в настоящее время совместно с Институтом мясомолочной промышленности ведется также разработка крем-сыров с добавлением различных компонентов", - добавили специалисты предприятия. Их выпуск планируется в четвертом квартале текущего года.

В настоящее время в ассортименте завода сыры "Голландский", "Буковинский", "Пошехонский", "Беловежский", "Крестьянский".

Помимо сыров Любанский сыродельный завод производит цельномолочную продукцию, масло, сухие молочные продукты.

Завод создан в 1932 году, преобразован в ОАО в октябре 1995 года. В 2009 году в состав ОАО в качестве филиала включен Солигорский молочный завод.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы