24.09.2009
Источник: news.unipack.ru
Регион: Франция
Французский производитель молочных продуктов LSDH объявил о том, что стал первой компанией, которая представила UHT молоко (произведенное по асептической технологии) в ПЭТ бутылках с использованием технологии сухой дезактивации. ПЭТ бутылки, произведенные по технологии Sidel’s Predis, стали легче на 20%. Кроме того, при их изготовлении происходит существенная экономия воды и химических препаратов.

По словам представителя Sidel, успех этой новой технологии в том, что сухой дезактивации подвергаются не сами ПЭТ бутылки, а их преформы. Пар перекиси водорода распыляется на внутреннюю поверхность преформы и затем активизируется нагреванием в процессе выдувного формования. Технология требует небольшого количества дезинфекционного средства и почти не требует воды. Дезактивация увеличивает срок годности продукта.

Оборудование, включающее систему сухой дезактивации Predis, установленное в компании LSDH, заявлено как первое, используемое для чувствительных напитков с нейтральным pH. Предприятие разливает молоко в бутылки объемом 1 и 1,5 литра со сроком годности от 3 до 4 месяцев хранения при комнатной температуре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное