24.09.2009
Источник: news.unipack.ru
Регион: Франция
Французский производитель молочных продуктов LSDH объявил о том, что стал первой компанией, которая представила UHT молоко (произведенное по асептической технологии) в ПЭТ бутылках с использованием технологии сухой дезактивации. ПЭТ бутылки, произведенные по технологии Sidel’s Predis, стали легче на 20%. Кроме того, при их изготовлении происходит существенная экономия воды и химических препаратов.

По словам представителя Sidel, успех этой новой технологии в том, что сухой дезактивации подвергаются не сами ПЭТ бутылки, а их преформы. Пар перекиси водорода распыляется на внутреннюю поверхность преформы и затем активизируется нагреванием в процессе выдувного формования. Технология требует небольшого количества дезинфекционного средства и почти не требует воды. Дезактивация увеличивает срок годности продукта.

Оборудование, включающее систему сухой дезактивации Predis, установленное в компании LSDH, заявлено как первое, используемое для чувствительных напитков с нейтральным pH. Предприятие разливает молоко в бутылки объемом 1 и 1,5 литра со сроком годности от 3 до 4 месяцев хранения при комнатной температуре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1