24.09.2009
Источник: news.unipack.ru
Регион: Франция
Французский производитель молочных продуктов LSDH объявил о том, что стал первой компанией, которая представила UHT молоко (произведенное по асептической технологии) в ПЭТ бутылках с использованием технологии сухой дезактивации. ПЭТ бутылки, произведенные по технологии Sidel’s Predis, стали легче на 20%. Кроме того, при их изготовлении происходит существенная экономия воды и химических препаратов.

По словам представителя Sidel, успех этой новой технологии в том, что сухой дезактивации подвергаются не сами ПЭТ бутылки, а их преформы. Пар перекиси водорода распыляется на внутреннюю поверхность преформы и затем активизируется нагреванием в процессе выдувного формования. Технология требует небольшого количества дезинфекционного средства и почти не требует воды. Дезактивация увеличивает срок годности продукта.

Оборудование, включающее систему сухой дезактивации Predis, установленное в компании LSDH, заявлено как первое, используемое для чувствительных напитков с нейтральным pH. Предприятие разливает молоко в бутылки объемом 1 и 1,5 литра со сроком годности от 3 до 4 месяцев хранения при комнатной температуре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 822 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5