20.03.2009
Источник: bankir.ru
Регион: Ростовская обл.

Количество кредитов, выданных личным подсобным хозяйствам Ростовской области Юго-Западным банком Сбербанка России с 2006 года, превысило 3380 единиц и составило 503, 5 млн. рублей.

Сотрудничество Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области с Юго-Западным банком Сбербанка России содействует  развитию личных подсобных хозяйств (ЛПХ) Донского края. Только за последние три года на территории Ростовской области Юго-Западный банк выдал личным подсобным хозяйствам  3 383  кредита на сумму 503,5 млн. руб.

Развитию кредитования способствуют удобные условия предоставление займов Сбербанком России. В настоящее время банк предлагает кредиты ЛПХ на срок до 2-х и до 5-ти лет. Процентная ставка составляет 15,5% годовых. Из дополнительных расходов Заемщик уплачивает банку только тариф за обслуживание ссудного счета в размере 1% от суммы кредита, но не более 1,5 тыс. руб.  Среди преимуществ «Кредита ЛПХ» можно выделить также предоставление отсрочки по погашению кредита, а также возможность досрочного погашения без штрафных санкций.   

По данным Минсельхозпрода Ростовской области в регионе насчитывается свыше 550 тысяч личных подсобных хозяйств с общей земельной площадью 155,1 тыс. га. На этой площади владельцы ЛПХ производят 81% картофеля, 66% овощей, 61% мяса, 78% молока, 32% яиц от общего объема основных видов сельскохозяйственной продукции, производимой в Ростовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13