20.01.2014
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
По словам главы ведомства Сергея Гаркуши, хозяйства малых форм в крае за прошедший год сохранили темпы роста объемов производства основных видов сельхозпродукции. Существенный рост они показали также в производстве винограда (+69% по сравнению с 2012г.) и рапса (+55%).

В животноводстве у хозяйств малых форм был отмечен лишь незначительный рост. Производство молока выросло на 7,2% к уровню 2012г., а мяса скота и птицы - на 3%.

На сегодняшний день в крае свыше 88 тыс. ЛПХ и более 18 тыс. КФХ. Они производят 38% краевого объема молока, 29% мяса, 49% объема яиц, 32% плодово-ягодной продукции, 70% овощей и свыше 90% картофеля. На 1 декабря 2013г. в малых формах хозяйствования содержалось более 185 тыс. голов КРС (в том числе около 86 тыс. коров), более 17 тыс. свиней, 161 тыс. голов мелкого рогатого скота (овцы, козы) и около 12 млн голов сельхозптицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное