22.08.2012
Источник: 1prime.ru
Регион: Украина
Лозовский сырзавод Украины не торопится устранять нарушения, выявленные Роспотребнадзором
Руководство Лозовского молочного завода на Украине, продукция которого попала под запрет на поставки в Россию, не торопится устранять выявленные Роспотребнадзором недостатки.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте российского надзорного ведомства. 

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в ходе проверки данного завода в июне 2012 года специалисты ведомства выявили многочисленные нарушения при производстве сырной продукции. При рассмотрении плана мероприятий по устранению недостатков, специалисты Роспотребнадзора отметили формальный подход к его подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов. 

"Роспотребнадзор 1 августа 2012 года направил в адрес ООО "Лозовской молочный завод" замечания, так как план не содержал всех мероприятий, необходимых для устранения выявленных нарушений. Однако до настоящего времени ООО "Лозовской молочный завод" не представил в Роспотребнадзор переработанный план и информацию по устранению нарушений, что не согласуется с намерениями руководителя этого предприятия по скорейшему возобновлению поставок продукции на рынок Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства. 

По данным Роспотребнадзора, всего за восемь месяцев 2012 года для проведения исследований в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в Москве поступило 360 образцов сыра производства пяти предприятий Украины. Полностью завершены исследования 331 образца (партии) продукции. 

Как следует из сообщения, на три партии ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский Сыр" и на девять партий сыра производства ООО "Гадячсыр" общим весом более 312 тонн выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция не допущена к реализации в России. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016