19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
"По итогам года мы рассчитываем на рост объемов продаж на 15-20% по сравнению с 2016 годом. Наблюдается рост продаж в Болгарии, Литве, Молдове, Узбекистане, Эстонии и других странах Европы, Прибалтики и СНГ. Например, уровень продаж в Узбекистане вырос в два раза, – цитирует пресс-служба вице-президента по маркетингу и продажам Романа Гиршфельда.

В то же время, как сообщалось, первоначально в текущем году "Лозовские машины" планировали увеличить объем продаж на 50% к предыдущему году.

Как отметили в пресс-службе УПЭК, комментируя коррекцию планов прироста продаж, начиная со второй декады 2017 года, сложились рыночные и "околорыночные" тенденции, которые сформировали отложенный спрос на технику на рынке Украины.

"Начиная с марта, когда правительство утвердило порядок 20%-ой компенсации стоимости сельхозтехники отечественного производства, аграрии не спешили с обновлением парка в ожидании, когда заработает программа. Те, кто смогли отложить покупку техники, сделали это. В тоже время заработавшая программа частичной компенсации может в корне перевернуть показатели спроса и продаж следующего года", - отмечают в пресс-службе.

"Лозовские машины" входят в программу 20%-ой компенсации аграриям приобретенных агрегатов.

"Первые транзакции уже получили аграрии из Днепропетровской и Николаевской областей, приобретшие агрегаты отечественного производства. В 2018 году "Лозовские машины" планируют увеличить перечень подлежащей частичной компенсации, подав заявки на новые агрегаты, освоенные в 2018 году", - сообщили в УПЭК.

По оценке компании, в целом увеличению объемов продаж способствует расширение номенклатуры техники "Лозовских машин", а также эффективная стратегия продвижения.

В частности, одним из важных этапов для компании стало освоение новинок - тяжелой дисковой бороны "Дукат Gold" и тяжелой зубовой бороны "Лира XL", а также запуск в серийное производство ротационной бороны "Динар" с шириной захвата 6,4 м и выпуск первых универсальных трейлеров "Albion-26" Английской линейки, серийное производство которых планируется запустить в первом квартале 2018 года.

За год "Лозовские машины" как и планировали, приняли участие в 100 агрособытиях: "Днях поля", демо-показах, выставках.

В рамках этого марафона "Лозовские машины", в частности, посетили 15 стран, приняли участие в "Agritechnica-2017" в немецком Ганновере, по итогам которой подписали 10 дилерских соглашений, три из которых с дистрибьюторскими компаниями Германии.

В 2018 году "Лозовские машины" планируют увеличить долю экспорта в общем объеме продаж до 35-40% с сегодняшних 20%, при этом "Лозовские машины помимо рынка Украины, стран СНГ, Балтии и Восточной Европы, открыли возможности для выхода на рынки стран Центральной и Южной Европы, Южной Америки и Австралии, и начали продвижение в Германии.

Справка: Сельхозтехника "Лозовских машин" выпускается Лозовским кузнечно-механическим заводом. "Лозовские машины" в 2016 году увеличили объем продаж на 80% к предыдущему году, до 250 млн грн. УПЭК - одна из ведущих в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3