08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Центральный сухой порт" (ЦСП) - это крупный логистический проект компании Coalco, который компания планировала начать реализовывать в 2017 году и запустить первую очередь в 2019 году. На 60 га в Домодедовском районе на трассе М4 "Дон" должен появиться железнодорожный контейнерный терминал мощностью 400 тыс. 20-футовых контейнерных единиц в год, который позволит увеличить товарооборот между Казахстаном и Россией и транзит коридора "Новый Шелковый путь".

При этом жители ближайших к проекту районов провели несколько акций в социальных сетях и митинг против строительства крупного логистического объекта с железнодорожной веткой вблизи от жилых домов, заявляя, что сельскохозяйственные земли под него были выведены незаконно.

В мае 2017 года прокуратура Московской области начала проверку этих заявлений.

"Сейчас любые новые проекты на территории Подмосковья оцениваются со всех сторон, в том числе со стороны возможного влияния на аграрный сектор области. Рисков здесь мы не видим, - заявил Андрей Разин. - Протестные настроения жителей в отношении одной площадки какого-то отдельного проекта в масштабах региона и отдельного района не оказывают колоссального влияния".

Coalco принадлежит племзавод "Барыбино" - один из лидеров производства молока в Подмосковье, добавил Разин.

"Они не планируют сворачивать бизнес или снижать производство", - уточнил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20