25.09.2009
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Литва
Литва ужесточит проверку качества молочных продуктов, предназначенных на экспорт в Россию. Об этом после сообщения о запрете на ввоз в РФ продукции четырех литовских молочных предприятий заявил представитель Ассоциации переработчиков молока Линас Саснаускас.

"Максимально ужесточим контроль за качеством скупаемого у производителей молока, а с теми, кто нарушает установленные требования, расторгнем договоры о закупках", - отметил Саснаускас. По его словам, литовская продукция "соответствует требованиям Евросоюза, однако российские нормативы качества жестче".

Литовская сторона получила сегодня уведомление о запрете на поставки в РФ молочной продукции с четырех предприятий Литвы. Аналогичные временные ограничения вводились в августе. Такое решение было принято в связи с обнаружением в них запрещенных в РФ антибиотиков. Нормы ЕС их в микродозах разрешают.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1