25.09.2009
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Литва
Литва ужесточит проверку качества молочных продуктов, предназначенных на экспорт в Россию. Об этом после сообщения о запрете на ввоз в РФ продукции четырех литовских молочных предприятий заявил представитель Ассоциации переработчиков молока Линас Саснаускас.

"Максимально ужесточим контроль за качеством скупаемого у производителей молока, а с теми, кто нарушает установленные требования, расторгнем договоры о закупках", - отметил Саснаускас. По его словам, литовская продукция "соответствует требованиям Евросоюза, однако российские нормативы качества жестче".

Литовская сторона получила сегодня уведомление о запрете на поставки в РФ молочной продукции с четырех предприятий Литвы. Аналогичные временные ограничения вводились в августе. Такое решение было принято в связи с обнаружением в них запрещенных в РФ антибиотиков. Нормы ЕС их в микродозах разрешают.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 832 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5