19.03.2008
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Литва

Неожиданно возникший дефицит молока на мировом рынке прошелся по Европе стремительным и резким повышением цен (до 42 евроцентов/л), что аукнулось и в Литве.

Прежде всего, серьезно выросли закупочные цены на сырое молоко. В среднем они за год увеличились на 19,5% - с 201,5 до 240,5 евро/т. Основной рост произошел осенью (в октябре был поставлен рекорд - 333 евро/т).

Секретарь министерства сельского хозяйства Витаутас Грушаускас подсчитал, что за год фермеры получили за свое молоко на 24% больше, чем в 2006 году, - более 320 млн евро. Соответственно, подорожали и молочные продукты: за 11 месяцев 2007 года цены на внутреннем рынке выросли на 6%, экспортные цены - на 24%. Средний рост цен составил 15,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5