19.03.2008
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Литва

Неожиданно возникший дефицит молока на мировом рынке прошелся по Европе стремительным и резким повышением цен (до 42 евроцентов/л), что аукнулось и в Литве.

Прежде всего, серьезно выросли закупочные цены на сырое молоко. В среднем они за год увеличились на 19,5% - с 201,5 до 240,5 евро/т. Основной рост произошел осенью (в октябре был поставлен рекорд - 333 евро/т).

Секретарь министерства сельского хозяйства Витаутас Грушаускас подсчитал, что за год фермеры получили за свое молоко на 24% больше, чем в 2006 году, - более 320 млн евро. Соответственно, подорожали и молочные продукты: за 11 месяцев 2007 года цены на внутреннем рынке выросли на 6%, экспортные цены - на 24%. Средний рост цен составил 15,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского