26.08.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Литва
Литва получила от России заверение, что проблемы импорта литовского молока - "технические" Проблема поставки молочной продукции четырех литовских предприятий в Россию является "технической" и не имеет влияния на весь спектр импорта литовской сельскохозяйственной продукции в Россию. Как сообщили 25 августа в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Литвы, об этом говорится в заявлении, полученном от российского Министерства сельского хозяйства РФ.

По данным пресс-службы, глава российского ведомства Елена Скрынник предложила облегчить торговлю между двумя странами и подписать общий торговый баланс всей цепочки сельскохозяйственных товаров. Она также пригласила министра сельского хозяйства Литвы Казиса Старкявичуса на международную выставку сельского хозяйства "Золотая осень-2009", которая осенью пройдет в Москве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016