21.08.2009
Источник: lenta.ru
Регион: Литва
Литва предоставила России 170 страниц документации о проверке и обеспечении качества молока. Об этом сообщает "Интерфакс". Литовские ведомства надеются, что этого будет достаточно для отмены наложенного ранее запрета на экспорт этой продукции в Россию.

По словам руководителя Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Казимераса Лукаускаса, существует два пути решения вопроса о молоке - предоставление гарантий литовской стороной или привлечение в Литву российских инспекторов. Он выразил надежду, что "первого варианта будет достаточно".

Лукаускас добавил, что к методологии проведенных в Литве проверок у российской стороны никаких претензий нет.

С 17 августа Россельхознадзор запретил импорт молочных продуктов с четырех предприятий Литвы, так как в них были обнаружены остатки антибиотиков - доксициклина и тетрациклина. Литовские представители заявляют о том, что из-за ограничений литовские компании несут убытки, но не уточняют размеры этих потерь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината