31.08.2009
Источник: Yarmarka.net
Регион: Литва
Литва намерена попросить Евросоюз субсидировать экспорт литовских сыров Из-за того что Россия с сентября повышает пошлину на ввоз сыров, Министерство сельского хозяйства Литвы планирует обратиться к руководству Евросоюза с просьбой увеличить субсидии на экспорт сыров. Как сообщили, 28 августа, в Министерстве сельского хозяйства Литвы, глава ведомства Казис Старкявичус планирует поднять этот вопрос 7 сентября во время заседания Совета по сельскому хозяйству ЕС.

В настоящий момент субсидии на экспорт сыра достигают 12,27-24,45 евро за 100 кг, в зависимости от вида сыра. Еще в 2004 году они достигали 54,85-96,13 за 1 кг, но с этого времени постоянно снижались.

Напомним, что проблема экспорта в Россию литовских продуктов в последние недели является одной из главных тем в Литве. Ранее российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Как повышение пошлин, так и запрет на ввоз некоторых товаров в Литве связывают с политическими мотивами и попытками России защитить свой внутренний рынок от иностранных товаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное