31.08.2009
Источник: Yarmarka.net
Регион: Литва
Литва намерена попросить Евросоюз субсидировать экспорт литовских сыров Из-за того что Россия с сентября повышает пошлину на ввоз сыров, Министерство сельского хозяйства Литвы планирует обратиться к руководству Евросоюза с просьбой увеличить субсидии на экспорт сыров. Как сообщили, 28 августа, в Министерстве сельского хозяйства Литвы, глава ведомства Казис Старкявичус планирует поднять этот вопрос 7 сентября во время заседания Совета по сельскому хозяйству ЕС.

В настоящий момент субсидии на экспорт сыра достигают 12,27-24,45 евро за 100 кг, в зависимости от вида сыра. Еще в 2004 году они достигали 54,85-96,13 за 1 кг, но с этого времени постоянно снижались.

Напомним, что проблема экспорта в Россию литовских продуктов в последние недели является одной из главных тем в Литве. Ранее российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Как повышение пошлин, так и запрет на ввоз некоторых товаров в Литве связывают с политическими мотивами и попытками России защитить свой внутренний рынок от иностранных товаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1