28.09.2009
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: Литва
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс настроен пессимистично по отношению к экспорту молочных продуктов в Россию. Он высказал сожаление, что защищая своих производителей, Россия прибегает к неприемлемым в международной практике методам. Литва в России занимает около 5% молочного рынка.

"Мы будем интенсивно работать, чтобы защитить своих экспортеров. Обсудим это с Евросоюзом, у которого есть свои возможности диалога с Россией. Мы должны вместе с ЕС искать способы, чтобы помочь России не совершать ошибок", - отметил Андрюс Кубилюс. Вместе с тем, он отказался обсуждать тему несовершенства системы оценки качества молока в Литве.

Напомним, что в сентябре Россия не только не отменила запрет на ввоз продукции четырех литовских предприятий молочного сектора: филиала компании Pieno zvaigzdes - Mazeikiu pienine, тяльшяйского филиала предприятия Zemaitijos pienas - Zemaitijos pienas, филиалов компании Rokiskio pienas - Ukmerges pienine и Rokiskio pienas, но и запретила импорт продукции еще нескольких литовских производителей.

Между тем, побывавшие в Литве 9 сентября российские эксперты, информировали министра сельского хозяйства Литвы Казиса Старкявичюса, что крупнейшим литовским молокопереработчикам разрешено ввозить продукцию в Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка