28.09.2009
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: Литва
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс настроен пессимистично по отношению к экспорту молочных продуктов в Россию. Он высказал сожаление, что защищая своих производителей, Россия прибегает к неприемлемым в международной практике методам. Литва в России занимает около 5% молочного рынка.

"Мы будем интенсивно работать, чтобы защитить своих экспортеров. Обсудим это с Евросоюзом, у которого есть свои возможности диалога с Россией. Мы должны вместе с ЕС искать способы, чтобы помочь России не совершать ошибок", - отметил Андрюс Кубилюс. Вместе с тем, он отказался обсуждать тему несовершенства системы оценки качества молока в Литве.

Напомним, что в сентябре Россия не только не отменила запрет на ввоз продукции четырех литовских предприятий молочного сектора: филиала компании Pieno zvaigzdes - Mazeikiu pienine, тяльшяйского филиала предприятия Zemaitijos pienas - Zemaitijos pienas, филиалов компании Rokiskio pienas - Ukmerges pienine и Rokiskio pienas, но и запретила импорт продукции еще нескольких литовских производителей.

Между тем, побывавшие в Литве 9 сентября российские эксперты, информировали министра сельского хозяйства Литвы Казиса Старкявичюса, что крупнейшим литовским молокопереработчикам разрешено ввозить продукцию в Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск