28.09.2009
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: Литва
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс настроен пессимистично по отношению к экспорту молочных продуктов в Россию. Он высказал сожаление, что защищая своих производителей, Россия прибегает к неприемлемым в международной практике методам. Литва в России занимает около 5% молочного рынка.

"Мы будем интенсивно работать, чтобы защитить своих экспортеров. Обсудим это с Евросоюзом, у которого есть свои возможности диалога с Россией. Мы должны вместе с ЕС искать способы, чтобы помочь России не совершать ошибок", - отметил Андрюс Кубилюс. Вместе с тем, он отказался обсуждать тему несовершенства системы оценки качества молока в Литве.

Напомним, что в сентябре Россия не только не отменила запрет на ввоз продукции четырех литовских предприятий молочного сектора: филиала компании Pieno zvaigzdes - Mazeikiu pienine, тяльшяйского филиала предприятия Zemaitijos pienas - Zemaitijos pienas, филиалов компании Rokiskio pienas - Ukmerges pienine и Rokiskio pienas, но и запретила импорт продукции еще нескольких литовских производителей.

Между тем, побывавшие в Литве 9 сентября российские эксперты, информировали министра сельского хозяйства Литвы Казиса Старкявичюса, что крупнейшим литовским молокопереработчикам разрешено ввозить продукцию в Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината