18.09.2009
Источник: telegraf.lv
Регион: Литва
Несмотря на то, что цена закупки молока выросла на одну десятую часть сантима, это не означает, что ситуация в отрасли стабилизировалась.

Латвийское центральное объединение молочников свидетельствует, что в августе существенно уменьшился экспорт молочных продуктов, в том числе экспорт сыра. По мнению объединения, в большой мере в этом виноваты литовские молокопереработчики.

«Литовские сыроделы ведут себя бессовестно, поэтому латвийские предприятия вынуждены продавать свою продукцию в своей стране по акционным ценам. Продукции наших предприятий в литовских магазинах нет, получено распоряжении их туда не пускать. Литовские предприятия латвийским кооперативам за молоко платят больше, чем своим крестьянам, а литовские молочные продукты в Литве на 4-9% дороже, чем в Латвии», — рассказали изданию молочники.

Помимо этого, в литовских молочных продуктах имеется наличие растительного жира, который, как известно, дешевле, чем молочный жир. «Такое поведение свидетельствует об осознанной экономической диверсии против латвийских производителей», — уверен руководитель Латвийского центрального объединения молочников Янис Шолкс.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1