18.09.2009
Источник: telegraf.lv
Регион: Литва
Несмотря на то, что цена закупки молока выросла на одну десятую часть сантима, это не означает, что ситуация в отрасли стабилизировалась.

Латвийское центральное объединение молочников свидетельствует, что в августе существенно уменьшился экспорт молочных продуктов, в том числе экспорт сыра. По мнению объединения, в большой мере в этом виноваты литовские молокопереработчики.

«Литовские сыроделы ведут себя бессовестно, поэтому латвийские предприятия вынуждены продавать свою продукцию в своей стране по акционным ценам. Продукции наших предприятий в литовских магазинах нет, получено распоряжении их туда не пускать. Литовские предприятия латвийским кооперативам за молоко платят больше, чем своим крестьянам, а литовские молочные продукты в Литве на 4-9% дороже, чем в Латвии», — рассказали изданию молочники.

Помимо этого, в литовских молочных продуктах имеется наличие растительного жира, который, как известно, дешевле, чем молочный жир. «Такое поведение свидетельствует об осознанной экономической диверсии против латвийских производителей», — уверен руководитель Латвийского центрального объединения молочников Янис Шолкс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19