18.09.2009
Источник: telegraf.lv
Регион: Литва
Несмотря на то, что цена закупки молока выросла на одну десятую часть сантима, это не означает, что ситуация в отрасли стабилизировалась.

Латвийское центральное объединение молочников свидетельствует, что в августе существенно уменьшился экспорт молочных продуктов, в том числе экспорт сыра. По мнению объединения, в большой мере в этом виноваты литовские молокопереработчики.

«Литовские сыроделы ведут себя бессовестно, поэтому латвийские предприятия вынуждены продавать свою продукцию в своей стране по акционным ценам. Продукции наших предприятий в литовских магазинах нет, получено распоряжении их туда не пускать. Литовские предприятия латвийским кооперативам за молоко платят больше, чем своим крестьянам, а литовские молочные продукты в Литве на 4-9% дороже, чем в Латвии», — рассказали изданию молочники.

Помимо этого, в литовских молочных продуктах имеется наличие растительного жира, который, как известно, дешевле, чем молочный жир. «Такое поведение свидетельствует об осознанной экономической диверсии против латвийских производителей», — уверен руководитель Латвийского центрального объединения молочников Янис Шолкс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5