21.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Литва

"Направлена заявка на выделение 195 тыс. евро, которые будут использованы для изучения поведения литовских потребителей в контексте двойных стандартов качества и нечестной коммерческой деятельности", - сказала она.

По словам Баронене, в ЕС до сих пор не занимались серьезным изучением этой признанной не только в Литве проблемы.

"Собранный нами материал может стать дополнительными доказательствами в расследовании дела о нечестной коммерческой деятельности", - отметила представить ведомства.

Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы провела исследование ряда продуктов производства крупных международных компаний, реализуемых в Литве и в Германии. Согласно полученным результатам, около 70% продуктов одной и той же марки, которые продаются литовским и германским потребителям, в Литве оказались более низкого качества.

По мнению экспертов, это скорее всего вызвано использованием для литовского рынка более дешевых компонентов. Как отметил министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас, Вильнюс потребует у ЕС принять в масштабе сообщества решения, которые положили бы конец подобной дискриминации.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1