21.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Литва
Просмотров: 628

"Направлена заявка на выделение 195 тыс. евро, которые будут использованы для изучения поведения литовских потребителей в контексте двойных стандартов качества и нечестной коммерческой деятельности", - сказала она.

По словам Баронене, в ЕС до сих пор не занимались серьезным изучением этой признанной не только в Литве проблемы.

"Собранный нами материал может стать дополнительными доказательствами в расследовании дела о нечестной коммерческой деятельности", - отметила представить ведомства.

Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы провела исследование ряда продуктов производства крупных международных компаний, реализуемых в Литве и в Германии. Согласно полученным результатам, около 70% продуктов одной и той же марки, которые продаются литовским и германским потребителям, в Литве оказались более низкого качества.

По мнению экспертов, это скорее всего вызвано использованием для литовского рынка более дешевых компонентов. Как отметил министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас, Вильнюс потребует у ЕС принять в масштабе сообщества решения, которые положили бы конец подобной дискриминации.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово