21.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Литва

"Направлена заявка на выделение 195 тыс. евро, которые будут использованы для изучения поведения литовских потребителей в контексте двойных стандартов качества и нечестной коммерческой деятельности", - сказала она.

По словам Баронене, в ЕС до сих пор не занимались серьезным изучением этой признанной не только в Литве проблемы.

"Собранный нами материал может стать дополнительными доказательствами в расследовании дела о нечестной коммерческой деятельности", - отметила представить ведомства.

Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы провела исследование ряда продуктов производства крупных международных компаний, реализуемых в Литве и в Германии. Согласно полученным результатам, около 70% продуктов одной и той же марки, которые продаются литовским и германским потребителям, в Литве оказались более низкого качества.

По мнению экспертов, это скорее всего вызвано использованием для литовского рынка более дешевых компонентов. Как отметил министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас, Вильнюс потребует у ЕС принять в масштабе сообщества решения, которые положили бы конец подобной дискриминации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20