14.09.2017
Источник: interfax.by
Регион: Литва
"Это должно регламентироваться в европейском масштабе, чтобы просто-напросто было запрещено крупным мировым компаниям, которые экспортируют и в Восточную, и в Западную Европу, производить и продавать продукты с одной и той же товарной маркой, но с разной рецептурой", - сказал BNS Б.Маркаускас.

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая в среду в Европарламенте, заявил, что ведомствам стран - членов ЕС нужно предоставить больше полномочий по предотвращению продажи продуктов питания более низкого качества в некоторых странах союза.

По мнению Б.Маркаускаса, такое предложение - попытка ЕК "снять с себя ответственность". Он добавил, что одобрил бы расширение полномочий Продовольственно-ветеринарной службы Литвы, но это не даст особой пользы в данной ситуации.

"Прежде всего, я вижу, что ЕС и ЕК пытаются снять с себя ответственность. Если это не будет регламентировано в европейском масштабе, то что может Продовольственно-ветеринарная служба сделать компании Coca-Cola? По сути сегодня нарушений нет, потому что состав продуктов указывается правильно", - сказал министр сельского хозяйства.

В соответствии с правилами ЕС, предприятия в разных странах-членах союза могут беспрепятственно менять ингредиенты продуктов, если они указывают их на упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 30 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435