05.12.2017
Источник: ТАСС
Регион: Литва

Об этом сообщил в понедельник в эфире национального радио министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас. "Необходимо, чтобы этот вопрос был рассмотрен и прояснен в ближайшее время", - сказал он.

"Письма с просьбой о помощи фермерам в Брюссель направила не только Литва, но и Латвия, Эстония, Финляндия. Необходимо довести до ЕК единую позицию наших стран и ее придерживаться", - отметил министр.

В августе и сентябре в Литве выпало вдвое больше осадков, чем обычно - фермеры не смогли убрать 30% урожая, так как техника не могла выехать на поля. Незасеянными остались 27% площадей, отведенных под озимые. По подсчетам Министерства сельского хозяйства, потери литовских фермеров из-за неубранного урожая составляют 47 млн евро. Еще 120 млн евро убытков в Вильнюсе насчитали из-за незасеянных озимых культур и их гибели на засеянных площадях.

По оценке Маркаускаса, между Юнкером и еврокомиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом есть определенное расхождение во мнениях по вопросу предоставления помощи. "На прошлой неделе сначала мы получили письмо еврокомиссара о том, что Литве следует использовать для компенсаций внутренние резервы, а затем - послание Юнкера, заверяющее, что идет поиск возможности выплаты компенсаций", - сказал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20