04.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Литва
"На этой неделе мы обратимся в Еврокомиссию с просьбой о выделении компенсаций, так как располагаем вескими аргументами, которые позволяют надеяться на положительное решение", - отметил он.

Одним из таких доводов, по словам Сквернялиса, должно стать объявление экстремальной ситуации в национальном масштабе.

"Правительство рассмотрит этот вопрос на заседании в среду", - сказал он.

На прошлой неделе глава кабинета, а также министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас выражали сомнения в том, что такая поддержка со стороны ЕС будет оказана. Сквернялис тогда говорил, что шансы невелики, так как от погодных явлений страдает вся Европа. В свою очередь после встречи в прошлую пятницу с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, ссылаясь на председателя, что "понесшие убытки литовские фермеры могут надеяться на помощь Европы".

По подсчетам Минсельхоза, эти потери составляют около 40 млн евро. Однако Сельскохозяйственная палата называет значительно большие цифры. По ее оценкам, ущерб из-за неубранного урожая составляет 125 млн евро, из-за незасеянных озимых культур - 121 млн евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А