04.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Литва
"На этой неделе мы обратимся в Еврокомиссию с просьбой о выделении компенсаций, так как располагаем вескими аргументами, которые позволяют надеяться на положительное решение", - отметил он.

Одним из таких доводов, по словам Сквернялиса, должно стать объявление экстремальной ситуации в национальном масштабе.

"Правительство рассмотрит этот вопрос на заседании в среду", - сказал он.

На прошлой неделе глава кабинета, а также министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас выражали сомнения в том, что такая поддержка со стороны ЕС будет оказана. Сквернялис тогда говорил, что шансы невелики, так как от погодных явлений страдает вся Европа. В свою очередь после встречи в прошлую пятницу с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, ссылаясь на председателя, что "понесшие убытки литовские фермеры могут надеяться на помощь Европы".

По подсчетам Минсельхоза, эти потери составляют около 40 млн евро. Однако Сельскохозяйственная палата называет значительно большие цифры. По ее оценкам, ущерб из-за неубранного урожая составляет 125 млн евро, из-за незасеянных озимых культур - 121 млн евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка