02.12.2011
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Зима для производителей мороженого – время покоя и подсчета результатов, поскольку в холодное время года объемы продаж сокращаются в 10 раз.

К сожалению, и минувшее лето не было для мороженщиков благоприятным – мороженого купили на 10% меньше, чем в 2010 году.

Производители надеются на рост продаж в декабре. Якобы в рождественский период продажи увеличиваются примерно на 10%.

В Литве за год обычно съедают больше 20 млн. литров мороженого. Большую часть этого количества производят местные предприниматели. Однако в этом году на рынке появился новый игрок, который поиграл на нервах старожилов. 

"Каждый новый игрок на таком небольшом рынке чувствуется. Их агрессивная рекламная кампания, выход на рынок ощущался, сказался на продажах. Из-за этого конкурента нам даже пришлось уйти из некоторых магазинов", – сказал гендиректор АО Premia KPC Альвидас Малакаускас.

В этом году мороженое подорожало на 10%, причина этого - рост цен на сырье.

"Если зарплата финна в 4-5 раз больше, чем зарплата литовца, значит литовец больше, чем финн выделяет на покупку мороженого. Это нас радует, это поддерживает интенсивность, но если бы у людей в Литве было больше доходов, они могли бы больше тратить на мороженое", – сказал гендиректор ЗАО Ingman ledai Виргилиюс Радвилас.

Производители в следующем году не собираются поднимать цену на мороженое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016