13.01.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Литва
По словам директора литовского предприятия по производству сыра Rokiškio sūris Антанаса Трумпы, предприятию по-прежнему не разрешен экспорт своего товара в Россию. Как сообщил вчера, 12 января, сам Трумпа, никаких объяснений со стороны ветеринарной службы Литвы, которая напрямую поддерживает контакт со своими российскими коллегами, обнаруживших ранее в сыре антибиотики, нет.

"Ситуация длится уже три месяца, мы полностью выполнили все требования, которые выставила российская сторона, но экспорт по-прежнему не возобновлен", - рассказал директор предприятия. По его словам, полтора месяца назад специалисты литовской ветеринарной службы заверяли, что экспорт в ближайшее время будет возобновлен, называлась конкретная дата, которая позже несколько раз отодвигалась, а в настоящий момент и вовсе не оглашается.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа 2009 года и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение - временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск