12.01.2012
Источник: kp.ru
Регион: Литва
Российские предприниматели, инвестировавшие в латвийскую молочную промышленность, утверждают, что литовским молочникам придется вступить в новую конкурентную борьбу на экспортном и сырьевом рынках.
Руководители литовских компаний, утверждают, что, невзирая на обещанные изменения в соседней стране, они смогут остаться конкурентоспособными, сообщил портал новостей eversus.lt.

“Не могу сказать, что планы латышей не вызывают беспокойства, однако я не драматизирую ситуацию. Стратегию своей деятельности мы просто строим так, чтобы быть конкурентными, а точнее – способными закупать молоко дороже”, – сказал директор молокоперерабатывающей компании Vilkyskių pieninė Гинтаутас Бярташюс.

В прошлом году российский предприниматель Андрей Бесхмельницкий инвестировал в рижский молочный комбинат Rigas Piena Kombinats (RPK), а инвестфонд Private Asset Management, который принадлежит Евгению Варову, приобрел почти все акции Valmieras Piens. Оба новых владельца намерены объединить компании, и перед ними откроются новые возможности для экспорта. В этой связи предполагается, что латвийское сырьевое молоко не будет экспортироваться в другие страны, в том числе и в Литву

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис