25.05.2010
Источник: agrobel.by
Регион: Литва
Литовские компании предлагают реализовать в Беларуси ряд проектов в мясо- и молокоперерабатывающей отраслях, сообщили представители литовских деловых кругов, которые участвуют в Белорусско-литовском экономическом форуме.

В частности, АО "Рокишкио сурис" предлагает создать современное производство сыров с планируемым объемом инвестиций до 40 млн евро. В свою очередь, белорусская сторона предложила рассмотреть возможность участия этой компании в создании в Минской области производства по сушке сыворотки с гарантированным обеспечением сырьем.

Литовская "Биовела групп" готова инвестировать до 40 млн евро в мясопереработку в Беларуси. "Ей предложено участвовать в проекте по переносу Минского мясокомбината за черту города и строительству крупного мясоперерабатывающего завода в Минской области", - сообщили собеседники агентства. Предполагаемая мощность нового завода – до 50 тыс. т мясной продукции в год.

ЗАО "Арви" рассматривает возможность создания в Гомельской области фермы по производству и переработке мяса индейки.

По информации агентства, эти предложения были озвучены во время визита премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в Литву в конце апреля текущего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28