25.05.2010
Источник: agrobel.by
Регион: Литва
Литовские компании предлагают реализовать в Беларуси ряд проектов в мясо- и молокоперерабатывающей отраслях, сообщили представители литовских деловых кругов, которые участвуют в Белорусско-литовском экономическом форуме.

В частности, АО "Рокишкио сурис" предлагает создать современное производство сыров с планируемым объемом инвестиций до 40 млн евро. В свою очередь, белорусская сторона предложила рассмотреть возможность участия этой компании в создании в Минской области производства по сушке сыворотки с гарантированным обеспечением сырьем.

Литовская "Биовела групп" готова инвестировать до 40 млн евро в мясопереработку в Беларуси. "Ей предложено участвовать в проекте по переносу Минского мясокомбината за черту города и строительству крупного мясоперерабатывающего завода в Минской области", - сообщили собеседники агентства. Предполагаемая мощность нового завода – до 50 тыс. т мясной продукции в год.

ЗАО "Арви" рассматривает возможность создания в Гомельской области фермы по производству и переработке мяса индейки.

По информации агентства, эти предложения были озвучены во время визита премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в Литву в конце апреля текущего года.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3