07.08.2008
Источник: belta.by
Регион: Литва
Фермеры Литвы провели акции протеста возле самых крупных предприятий страны по переработке молока, сообщают литовские СМИ.

К пяти крупнейшим литовским предприятиям по переработке молока, расположенным в разных городах страны, участники акции протеста приехали на автомобилях, автобусах, тракторах с плугами. Одно из основных требований фермеров - повышение в Литве с 1 сентября закупочных цен на молоко и приведение их в соответствие с ценами Евросоюза.

Представители молокоперерабатывающих предприятий отмечают, что протесты фермеров не изменят закупочные цены, так как у компаний нет резерва для их повышения. Большинство предприятий-переработчиков молока закончили первое полугодие с убытками. По подсчетам предприятий, удовлетворение требований фермеров повысить закупочные цены на 10% потребует дополнительно 35 млн. литов.

Правительство, озабоченное недовольством фермеров, планирует в ближайшее время провести независимый аудит цен производителей молока, переработчиков и торговцев молоком.

Это уже вторая акция молочных фермеров, пытающихся привлечь внимание властей к сложной ситуации в молочном секторе: в конце июня у здания парламента в Вильнюсе они уже проводили митинг и акцию по бесплатной раздаче молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5