07.08.2008
Источник: belta.by
Регион: Литва
Фермеры Литвы провели акции протеста возле самых крупных предприятий страны по переработке молока, сообщают литовские СМИ.

К пяти крупнейшим литовским предприятиям по переработке молока, расположенным в разных городах страны, участники акции протеста приехали на автомобилях, автобусах, тракторах с плугами. Одно из основных требований фермеров - повышение в Литве с 1 сентября закупочных цен на молоко и приведение их в соответствие с ценами Евросоюза.

Представители молокоперерабатывающих предприятий отмечают, что протесты фермеров не изменят закупочные цены, так как у компаний нет резерва для их повышения. Большинство предприятий-переработчиков молока закончили первое полугодие с убытками. По подсчетам предприятий, удовлетворение требований фермеров повысить закупочные цены на 10% потребует дополнительно 35 млн. литов.

Правительство, озабоченное недовольством фермеров, планирует в ближайшее время провести независимый аудит цен производителей молока, переработчиков и торговцев молоком.

Это уже вторая акция молочных фермеров, пытающихся привлечь внимание властей к сложной ситуации в молочном секторе: в конце июня у здания парламента в Вильнюсе они уже проводили митинг и акцию по бесплатной раздаче молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1