27.08.2009
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: Россия
Литовских переработчиков молока ожидает в России повышение пошлин на их продукцию Литовских переработчиков молока, некоторые из которых не могут экспортировать свою продукцию в Россию из-за обнаруженных в этой продукции следов антибиотиков, ждет еще один удар - повышение таможенных пошлин. Российский премьер-министр Владимир Путин уже подписал распоряжение о повышении тарифов таможенных пошлин на импортируемые сыры. Новый порядок вступит в силу в сентябре. Как сообщает BNS, с сентября таможенная пошлина будет составлять 15% от стоимости сыра, однако не менее половины евро (1,72 лита) за килограмм. Раньше эта планка была 0,3 евро.

"Есть два варианта - или наши сыры подорожают в России примерно на 7%, или придется поджаться самим - сокращать затраты, зарплаты, закупочные цены на молоко", - отметил один из руководителей молокоперерабатывающей компании Rokiskio suris Далюс Трумпа. Эта компания экспортирует в Россию до 20% своих сыров.

Новые тарифы таможенных пошлин будут действовать как минимум полгода, поэтому российским производителям будет легче конкурировать с привозной продукцией, которая поступает преимущественно из стран Балтии, Финляндии и Германии.

Между тем четыре литовских молокоперерабатывающих компании, которым запрещено ввозить свою продукцию в России, все еще ждут от российских служб объяснений на предмет того, какое содержание антибиотика тетрациклина было обнаружено в их продукции
Гость
Я придерживаюсь точки зрения что во всем цивилизованном мире "сельское хозяйство" дотируется.
Да надо защищать внутренний рынок , вести грамотную и взвешенную таможенно-тарифную политику на сельхозпродукцию.
Относительно Белоруссии , считаю Лукашенко надо сказать спасибо.
Мы загубили своих крестьян на государственном уровне просто задушили...
А Лукашенко , да на наши деньги\наши кредиты субсидировал белорусские колхозы\заводы , хочу отметить не построил дачи\замки\острова....,и эти качественные товары по низким ценам вернулись на наши прилавки Россиянам.
У него все государственное и хоть какой -то порядок, а у нас все ООО И АО ...
давно уже проглотили все что когда-то получали по целевым программам и списали на навоз или превратили в "навоз".
Нет проблем давайте поможем деньгами родному сельскому хозяйству.
Я глубоко убежден что все деньги получили через своих людей в региональных правительствах афелированные компании которые якобы пашут землю но как-то неудачно.
Короче надо фактически помогать , другого пути нет .Этот бизнес приносит прибыль только переработчикам, и не может без субсидий приносить прибыль крестьянам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис